Вопрос, актуальный во все времена

27-05-2016

О патриотическом воспитании молодежи и не только говорили сегодня члены Офицерского собрания в Костроме. В зале собрались ветераны вооруженных сил страны, МЧС, ФСБ, ДОСААФ, члены общественных организаций.

Как научить подростков и людей старшего возраста любить Родину и быть ей преданным – вопрос, актуальный во все времена. Теме патриотизма в нашей области уделено немало внимания, подчеркивали ветераны. Специальные программы внедрены в школах и центрах дополнительного образования. Молодежь активно посещает тематические клубы и секции. Это и детский морской центр, и центр патриотического воспитания «Беркут». Костромские ракетчики и десантники приходят на классные часы в школах, ветераны рассказывают молодежи о героических подвигах земляков. Огромное количество мероприятий посвящено праздникам Победы и Защитника Отечества. Что важно: они охватывают несколько поколений: бабушки и дедушки приходят на торжества вместе с внуками и правнуками. И эту работу, уверены ветераны, следует непременно продолжать.

Рудольф Шмыков, представитель по Костромской области международной ассоциации ветеранов вооруженных сил: «Один французский политолог сказал так: «Чтобы стать патриотом, нужно, чтобы патриотом был отец». Федеральная программа рассчитана на все население. Почему? Потому что в вопросах патриотического воспитания задействованы все: и школа, и учреждение культуры, и семья, в первую очередь, общество».

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Мы буквально недавно отметили 71 годовщину Победы. Фронтовиков становится все меньше и меньше, к сожалению. Кто же может быть идеалом, примером, носителем вот этого мужского настоящего, как не офицер? И здесь, конечно, органы власти должны сыграть свою роль. Здесь должна быть координация и руководителей школ, классных руководителей, и департаментов соответствующих».


Поделиться новостью в соцсетях: