По современным стандартам

29-07-2016

Обновленное здание поликлиники для взрослых в г. Нерехта Костромской области вновь примет пациентов в сентябре. Сейчас в корпусе завершается отделка и установка электро- и теплооборудования. Что еще нового появится в медучреждении, узнала наша съемочная группа.

Ремонт здания поликлиники Нерехтской ЦРБ вышел на финишную прямую. Сейчас здесь работают одновременно две бригады. Местный подрядчик заканчивает покраску фасада, внутренней отделкой занимаются москвичи. Корпус претерпел серьезные изменения. От старой постройки 60 гг. практически ничего не осталось. Рабочие убрали старые деревянные перекрытия, укрепили стены и фундамент.

Сергей Ломакин, главный врач Нерехтской ЦРБ: «Внутри поликлиники поменяны все окна на пластиковые, поменяны все двери, включая дверные проемы, заменена электропроводка, система отопления, система водоснабжения. Также во всех кабинетах будут установлены новые каналы связи для компьютеров для того, чтобы все врачи у нас работали в программе «Витакор» – единой медицинской информационной системе».

Появится в поликлинике и новая мебель. Как для врачей, так и пациентов. На эти цели областной Фонд медицинского страхования выделил 1 млн. руб. На ремонт самого здания израсходовано 4 млн. 700 тыс. Это средства региональной казны и собственные деньги больницы.

Любовь Шарова, жительница г. Нерехты: «Здание поликлиники – я как профессиональный строитель разбираюсь – было в ужасном состоянии. Уже чувствовалось его дряхление. Поэтому сейчас ждем – не дождемся. С фасада всё уже выглядит прекрасно. Надеемся, что также всё будет и внутри».

Ремонт поликлиники проводится под тщательным контролем, чтобы в дальнейшем избежать ненужных переделок. Что касается работ, то их планируют завершить в августе. А первые пациенты придут в отремонтированное здание уже в сентябре.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Обеспечение качественного здравоохранения очень важная составляющая улучшения жизни людей. И в Нерехте, и вообще в области этому уделяется большое внимание. В данном случае проблемными были, и детское отделение, которое отремонтировали в прошлом году. Очень важно обеспечить качественный поликлинический прием людей».

Поделиться новостью в соцсетях: