«Спасибо им большое от нас, простых людей!»

14-08-2016

После торжественного открытия депутаты Государственной Думы Валентина Терешкова, Владимир Васильев и Алексей Ситников отправились на прогулку по центру Костромы. И сразу же оказались в плотном кольце почитателей первой в мире женщины-космонавта.

Автографы, фото на память. Знаменитую на весь мир Валентину Терешкову костромичи узнавали издалека. Поздороваться за руку, узнать впечатления о нашем городе, да и просто постоять рядом с живой легендой космонавтики мечтали многие.

Владимир Суворов, житель г. Костромы: «Очень благодарим этих людей, Валентину Николаевну за приезд в наш древний славный город. Спасибо им большое от нас, простых людей!»

Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы Валентина Терешкова по долгу службы не раз бывала в самых разных уголках планеты и даже наблюдала за ней с космических высот. Однако, Кострома, по-прежнему, занимает в её сердце особое место.

Валентина Терешкова, депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»): «Каждый раз, приезжая в Кострому, каждый раз влюбляешься. Потому что город красивый, ухоженный. А самое главное достояние Костромы и области – это люди. Гостеприимные, добрые. И потом – наши соседи! Мы говорим, как им живется, о проблемах, которые их интересуют. Так что много вопросов».

Много вопросов Валентина Терешкова и Владимир Васильев решают вместе со своим коллегой-депутатом Государственной Думы от Костромской области Алексеем Ситниковым. Народные избранники совместно подготовили обращение к главе Газпрома Алексею Миллеру о возобновлении строительства газопровода на северо-восток нашего региона.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Мы вместе подготовили обращение на Председателя правления Газпрома. И у меня уже есть договоренность о том, что я лично передам это обращение Председателю правления. И буду сопровождать прохождение всех необходимых процедур с тем, чтобы возобновить эти работы».

Кроме того, благодаря поддержке нижней палаты парламента нашей области в этом году выделены дополнительные средства на ремонт дорог.

Владимир Васильев, заместитель Председателя Государственной Думы (фракция «Единая Россия»): «Начали делать дороги. Дороги видите? Видите. Мы сейчас – наша фракция – приняли закон, многие поддержали, который ограничил наценку сетей с тем, чтобы люди могли более дешевые, более качественные продукты покупать. Системы заработала. Важно, чтобы наш отечественный производитель мог продать в сетях свой товар и получить больше прибыли. Мы приняли закон по лесу, которым определили, что тот, кто неправильно ведет заготовку леса, исключается и не может больше этого делать, если он не восстанавливает лес».

Поделиться новостью в соцсетях: