О том, что объединяет людей

31-10-2016

Как укреплять и развивать дружбу народов через районные газеты? Сегодня об этом шла речь на семинаре, участниками которого стали редакторы средств массовой информации Костромской области. Перед представителями печатных изданий выступил ответственный секретарь комиссии по межнациональным отношениям при Президенте Андрей Худолеев.

Как отметил столичный гость, районная пресса всегда востребована и любима, поскольку ближе всех к людям. Местные печатные издания, в отличие от центральных, показывают многогранность жизни в глубинке, где бок о бок трудятся представители разных национальностей. По словам Андрея Худолеева, местные газеты должны рассказывать не только о культуре и обычаях других народов. Но и о том, что объединяет людей. Кроме того, размещая статьи, нужно понимать, как это делать правильно.

Андрей Худолеев, ответственный секретарь комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ: «Несколько лет назад у нас успешно шла дискуссия в стране, мы вообще ближе к кому, к западу или к востоку. Спорили: вот мы там такие, мы азиопы, мы европейцы. Поддержали все, не то, что до районок, до каждой группы. На самом деле простая информационная провокация – отказать в праве России быть уникальным государством. Вот стратегия государственной национальной политики как раз, сформулировано было в 12 году, что у нас есть уникальный цивилизационный код».

Жанна Серогодская, главный редактор газеты «Галичские известия»: «Огромное количество народов, проживающих на территории нашего региона. Живут очень дружно. Они всегда едины, они всегда сплочены какой-то одной идеей. И вот наш Галич этому яркое подтверждение. У нас достаточно большое количество мусульман проживает на территории города, но никаких конфликтов не происходит. Мы всегда наравне участвуем в различного рода мероприятиях, событиях нашего города. И я думаю, что вот эта линия единства между всеми народами, она характеризует Костромскую область в разрезе всей нашей необъятной России».

Поделиться новостью в соцсетях: