«Земский доктор»: представительницы прекрасного пола заняли все призовые места

19-12-2016

Впервые победителем Народного телевизионного конкурса «Земский доктор» стала женщина. Более того, представительницы прекрасного пола заняли все призовые места. Церемония награждения прошла в Музеи истории Костромского края. Поздравить победителей и лауреатов конкурса приехали представители администрации региона, областной Думы, департамента здравоохранения и партнеры проекта, который выходит при поддержке губернатора Сергея Ситникова.

Как и пару столетий назад в «Голубом зале» бывшей усадьбы губернатора под звуки менуэта кружатся пары. Юные дамы и кавалеры открывают торжественную церемонию награждения V, юбилейного, Телевизионного конкурса «Земский доктор». За артистами наблюдают главные виновники торжества – врачи и гости, прибывшие поздравить победителей и лауреатов с победой.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «То, что сегодня делает телерадиокомпания «Русь», «Северная правда», Департамент здравоохранения под эгидой администрации Костромской области – дело нужное и полезное, потому что это еще одна возможность сказать слова благодарности тем медработникам, фельдшерам ФАПов, докторам, которые самоотверженно отдают себя людям, которые нуждаются в медпомощи. И здорово, что вы раскручиваете этот проект не с точки зрения оценки профессиональным сообществом, а именно людьми».

Конкурс, по традиции, стартовал в мае. На протяжении восьми месяцев в эфир телеканала «Русь» выходили специальные репортажи об участниках проекта, а на страницах газеты «Северная правда» – статьи. В этом году конкурсантов 14. Это фельдшеры ФАПов, терапевты, детский хирург, стоматолог, хирург-онколог, акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог. Отдать предпочтение тому или иному участнику можно было на сайте нашей телерадиокомпании, через sms-сообщения и с помощью писем, которые сотнями приходили в оргкомитет проекта.

Александр Соколов, заместитель губернатора Костромской области: «Настоящая народная премия. Номинантов выдвигают сами пациенты, то есть благодарные люди за ту помощь, которые им оказали врачи. Голосование тоже народное. Поэтому это истинно народное признание, общественная премия».

Конкурс «Земский доктор» в этом году поддержали как бессменные партнеры проекта, так и компании, которые не могли остаться в стороне от возможности поблагодарить за работу медиков нашего региона.

Ирина Кашина, заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк»: «Наш банк на протяжении 5 лет поддерживает этот проект, потому что это не только добрая традиция, но и принципиальная позиция нашего руководства. Потому что замысел проекта созвучен подходу нашего банка, миссия которого в том, чтобы способствовать повышению качества жизни людей».

Габриел Мелоян, учредитель сети магазинов «Городские цветы»: «В этом проекте участвуют не только доктора, но и фельдшера амбулаторий, ФАПов. Он дает возможность раскрыться, показать сложную работу на селе, в глубинке, где узких специалистов очень мало, и один доктор может выполнять разнообразную работу – быть ЛОРом, терапевтом, даже хирургом. Мне очень приятно, что меня пригласили на этот конкурс. Мне приятно находиться рядом со своими коллегами».

В общей сложности в поддержку участников конкурса «Земский доктор» пришло более 20 000 голосов. Почти половину из них впервые за историю существования проекта получила женщина-врач.

Светлана Бубнова, победитель V Телевизионного конкурса «Земский доктор»: «За меня болели все – мама, папа. Спасибо большое, что они меня выучили, научили быть такой, какая я есть. Я благодарна всем своим родственникам, всем своим друзьям, приятелям. Я видела, что за меня голосовали и за пределами Костромской области, практически вся страна. Благодарна пациентам, потому что они меня отметили, выдвинули мою кандидатуру».

Второе и третье места заняли доктора из глубинки нашей области: терапевт Боговаровской районной больницы Наталья Бесшапошникова и акушер Талицкого ФАПа Вохомского района Антонина Цветкова.

Наталья Бесшапошникова, обладатель второго места Телевизионного конкурса «Земский доктор-2016»: «Чем будет больше докторов, особенно из глубинки участвовать в этом конкурсе, наверно, тем больше пожелает докторов ехать туда работать. Это будет говорить о том, что их там любят, их там ждут, они там нужны».

Кто стал обладателем приза читательских и зрительских симпатий – узнаете из телевизионной версии церемонии награждения лауреатов конкурса. Она выйдет в эфир 30 декабря в 21.00.

Поделиться новостью в соцсетях: