«СП-экспертиза»

19-12-2016

Её по праву называют кладезью витаминов. А по содержанию антиоксидантов она конкурирует только с зелёным чаем. Всё это – о хурме. На этот раз оранжевый фрукт стал главным героем рубрики «СП-экспертиза».

В лабораторию отправили четыре зрелых плода. Первым делом специалисты оценили внешний вид образцов. И одному из них сразу же поставили «двойку». Причиной стала продавленная кожура и, как следствие, повреждённая мякоть. Употреблять в пищу такую хурму небезопасно. Затем фрукты проверили на содержание нитратов. На этот раз экзамен выдержали все четыре плода. Несмотря на это, до народной дегустации были допущены лишь те образцы, которые порадовали экспертов своим внешним видом. Какая хурма больше всего понравилась костромичам на вкус, читайте в свежем номере «Северной правды».

Поделиться новостью в соцсетях: