Марафон длиной три месяца

19-12-2016

В регионе стартовал конкурс «Кострома лыжная». В этом году наматывать километры здоровья костромичи начали на месяц раньше. Смогут ли участники состязания превзойти свой прошлогодний результат, узнала наша съемочная группа.

Все лыжники в полной «боевой» готовности еще до объявления старта: есть время сделать пробный круг по свежей трассе и проверить снаряжение. Катя и ее мама уже второй раз участвуют в «Костроме лыжной». И отметки в их дневнике здоровья в этом году обещают быть только «отличными». В предыдущем конкурсе приняли участие около 5 000 человек. Все выходные и праздничные дни они записывали пройденные километры в специальный дневник. Лучший результат – у 60-летнего костромича, который преодолел 800 километров на лыжах. В этом году у спортсменов в запасе еще один месяц плюсом для покорения новых дистанций. Забег можно начать практически в любой точке города.

Алексей Анохин, председатель оргкомитета конкурса «Кострома лыжная», секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Основная трасса будет открыта здесь, в Малышково. Будет трасса в Берендеевке, будет трасса в Караваево для жителей микрорайонов Давыдовских. В прошлый год в рамках этой лыжни мы «накрутили» или «наехали» более 43 тысяч километров. Мы начинаем на месяц раньше, у нас есть шансы побить этот рекорд и привлечь еще больше костромичей».

В конкурсе может принять участие любой желающий. Марафон здоровья продлится до 26 марта.

Поделиться новостью в соцсетях: