Елки танцевали, нечисть пела, а Маша и Витя спасали Новый год

20-12-2016

Одолели Кощея. Театр песни КГУ сегодня представил премьеру мюзикла «Новогодние приключения Маши и Вити». Это первая постановка коллектива для самых маленьких. Специально к празднику артисты подготовили спектакль по одноименной музыкальной телесказке. Удалось ли костромским Маше и Вите спасти Новый год, узнала наша съемочная группа.

Главные герои – верящий в науку и технику школьник Витя и влюбленная в чудеса и сказку Маша. Таким разным ребятам предстоит найти Снегурочку и главное – не разлучиться. Спектакль поставлен в добрых традициях телевизионной музыкальной сказки. Взрослые без труда узнали доносящиеся со сцены цитаты. А юные зрители радовались происходящим перед ними чудесам – елки танцевали, нечисть пела, а Маша и Витя спасали Новый год.

Наталия Рогозина и Антон Бондарев, исполнители ролей Маши и Вити: «Мы увидели сегодня много волшебства и самое главное – спасли Снегурочку. Добрые ребята сегодня сидели, они переживали за каждого героя, по глазкам было видно. Добрые-добрые, волшебные дети».

«Помогать всем, кто нуждается» – главный совет от Деда Мороза, которому безукоризненно следуют главные герои. Маше и Вите удается найти общий язык с лешим, обхитрить кота Матвея и бабу Ягу и, конечно, победить Кощея. Мюзикл не оставил равнодушным никого.

Екатерина Маянская, студентка III курса КГУ: «Я в таком восторге, мне настолько понравилась эта сказка! И знаете, я думаю, что эта сказка не только для детей, но и для взрослых будет очень интересна».

Ученики четвертых классов школы №38 (г Кострома): «– А кому Маша и Витя понравились? – Мне. – А почему? – Они были добрые и всем помогали. – А вы будете помогать всем, как Маша и Витя? – Да!»

Добрая сказка подарит каждому зрителю новогоднее настроение.

Поделиться новостью в соцсетях: