Карантинные мероприятия

21-12-2016

28 000 школьников сегодня отправились на вынужденные каникулы. В образовательных учреждениях Костромы – карантин. Отменены не только уроки, но и занятия в музыкальных и художественных школах, а также культурно-массовые мероприятия. Впрочем, это не повод забывать об учебе. Теперь ребята самостоятельно должны пройти новые темы и вспомнить, что они изучали на прошлых уроках.

Действительно. Абсолютно все школы Костромы сегодня закрыли свои двери для учеников. Но в масштабах области – это не полный список. В каких городах и районах еще начались вынужденные каникулы, расскажу чуть позже, а пока подробнее об областном центре. Ввести карантин – это рекомендация главного санитарного врача региона. Мера необходимая. Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей в возрасте до 14 лет увеличен на 53%, у подростков – вдвое. Школьников распустили по домам, в самих учреждениях идут противоэпидемиологические мероприятия. Впрочем, каникулы для ребят условные. Все они на неделю получили задания по различным предметам. Список упражнений для каждого класса школы разместили на своих официальных сайтах. Тем, у кого интернета нет – могут проконсультироваться с классным руководителем. За свою домашнюю работу, дети, наверняка, получат оценки – ведь до конца четверти остаются считанные дни. Какова же ситуация в целом по области. Карантин введен в 14 городах и районах. Кроме Костромы это Буй, Волгореченск, Галич, Шарья, Нерехта, Антроповский, Кадыйский, Макарьевский и другие муниципалитеты. Полностью закрыт один детсад в Судиславском районе, одна школа в Костромском и две в Нерехтском. Отменены занятия в 49 детсадовских группах и 43 классах.

Марина Антонова, заместитель директора департамента образования и науки Костромской области: «Вы знаете, нам удается сдержать эту ситуацию по другим муниципалитетам, потому что мы начали принимать меры раннего реагирования на возможный рост заболеваемости. И еще до мер, принимаемых официальным порядком, мы ввели режим дезинфекции режим фильтров, во всех образовательных организациях области. И в дошкольных учреждениях и в общеобразовательных школах еще с октября месяца. Поэтому пока в целом по региону нам пока удается сдерживать эту ситуацию».

Вынужденные каникулы в Костроме продлятся до начала следующей недели. Во вторник ребята должны приступить к занятиям. И остается надеяться, что продлять карантин не придется.

Поделиться новостью в соцсетях: