Детская безопасность

21-12-2016

Под особый контроль в эти дни в Костромской области взяли не только здоровье школяров и детсадовцев, но и их безопасность на дороге. Сотрудники ГИБДД усилили контроль за перевозками детей. Сегодня рейд прошел рядом с одной из поликлиник г. Костромы. Вместе с инспекторами в него отправилась и наша съемочная группа.

У детской поликлиники на Гагарина многолюдно. Каждые несколько минут к медучреждению подъезжают машины. Практически в каждой – ребенок. И он, в независимости, болеет маленький пациент, или приехал за справкой о выздоровлении, должен быть пристегнут в автомобиле, – говорят инспекторы.

Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «На территории областного центра в этом году восемнадцать несовершеннолетних пассажиров получили ранения различной степени тяжести в дорожно-транспортных происшествиях. В основном это по попустительству родителей, по вине водителей, которые не уделяли должного внимания безопасности и проблемам безопасных перевозок своих детей. Один ребёнок, к сожалению, в этом году в дорожно-транспортном происшествии погиб».

Этих жертв можно было избежать, если бы водители пристёгивали несовершеннолетних пассажиров. Для этого в авто необходимо установить детское кресло или использовать специальное удерживающее устройство. Годовалому Демиду в этом плане повезло. Его родители беспокоятся не только о здоровье ребёнка, но и о его безопасности.

Анна, автолюбитель, бабушка Демида: «Есть специальная автолюлька для ребёнка до года, то есть до 13 кг. Т.е. я могу спокойно перевозить ребёнка до 13 кг в этой автолюльке, а потом, когда он будет уже более уверенно сидеть, это будет непосредственно автокресло».

Но, к сожалению, к безопасности своих малышей не все так внимательны. Не прошло и пятнадцати минут с начала рейда, как госавтоинспекторам попался первый нарушитель. Только в этом году в Костроме сотрудники ГИБДД выписали около 300 штрафов за нарушение правил перевозки детей. Но цена беспечности может, увы, оказаться куда выше…

Поделиться новостью в соцсетях: