Человек-оркестр

21-12-2016

В Костроме состоялся концерт участника «Минуты славы» Игоря Белова. Он представил самые необычные музыкальные инструменты со всего мира. В арсенале артиста – «мелодион», «глюкофон», а также пила и чугун. Удалось ли мастеру исполнить на них музыкальные композиции, узнала наша съемочная группа.

Игорь Белов, директор второй детской школы искусств Костромы, предстает перед зрителем в новом амплуа. Он - гид в мире музыкальных инструментов, а еще мышелов. Человек-оркестр заверил зрителя, его волшебный аппарат способен находить грызунов. В коллекции артиста редкие экземпляры – это и «глюкофон» родом с о. Бали, который способен своим звучанием улучшать самочувствие слушателей, и шэн – китайский орган, который слушают в императорских дворах Японии и Китая. Чтобы проверить качество исполнения, Игорь Белов взял с собой специальных гостей.

Игорь Белов, человек-оркестр: «По медицинским пиявкам, которые здесь находятся, они у меня выполняют роль теста на все тембры, на все инструменты. Я вижу, что они впали в благостный транс, так скажем, от музыки и до сих пор в нем находятся и получают удовольствие от ауры, которой наполнилось это помещение».

Но артист поразил костромичей не только эксклюзивными инструментами. В руках мастера прекрасное звучание обретали обычные пила, коса и даже чугун. Долгое время человек-оркестр подбирал их по звучанию. Зрители смогли не только посмотреть на инструменты в руках мастера, но и попробовали себя в роли музыкантов.

Инна Уткина, зритель:: «Я, конечно, вообще не представляла, что это такое, но вот, оказавшись здесь, была удивлена, потому что все настолько необычно, все настолько невиданно и «неслышанно» надо сказать. Ну, и, конечно, очень понравилось».

Человек-оркестр признался, что это был только пробный концерт. В следующий раз свою программу Игорь Белов намерен показать школьникам.

Поделиться новостью в соцсетях: