Здравствуй, Дедушка Мороз!

22-12-2016

Прикоснуться к новогодним чудесам смогли сегодня все жители и гости областного центра. В Кострому приехал Дед Мороз. Его большое предновогоднее турне по российским городам началось 15 ноября. Волшебник из Великого Устюга объехал уже полстраны, зажег елки в Нижнем Новгороде, Ставрополе, Новосибирске, Иркутске, Казани. Его путешествие в общей сложности продлится 48 дней и завершится ровно через неделю в Москве. Не заехать в наш город он просто не мог, ведь Кострома – родина Снегурочки.

Какой он настоящий Дед Мороз? Увидеть главного новогоднего волшебника России, сфотографироваться с ним, подержать за белоснежную бороду и загадать желание пришли десятки детей и взрослых. Дед Мороз прибыл к жителям Давыдовских микрорайонов рука об руку со Снегурочкой. Ростом под два метра, в красной шубе, с метровой белоснежной бородой, он важно прошествовал в самую середину хоровода и сразу похвалил костромичей за праздничный наряд зеленой красавицы:

Дед Мороз: «Посмотри-ка, внученька, какие игрушки красивые на ёлке, ребятишки сделали их своими руками. А для елочки нет ничего дороже, чем игрушка, сделанная своими руками, с душой и добрым сердцем».

Вместе с детворой и их родителями, Дед Мороз завел большой музыкальный хоровод, спел песню про серого зайчика и сердитого волка и, конечно, зажег новогодние огни на елке. По вековой русской традиции, капризная красавица засияла только с третьего раза. Секрет своей волшебной палочки Дед Мороз, как мы его ни расспрашивали, так и не выдал – чудо есть чудо, сказал, и главное в него просто верить.

Дед Мороз: «Работает она, поверь мне! И посох у меня не один, их много, и каждый имеет свое назначение. Сегодня я с посохом путеводным – он показывает мне дорогу к добрым людям, друзья мои. С наступающим Новым Годом-о-о-ом!»

Снегурочка: «Я очень-очень рада, что сегодня Дедушка Мороз привез в Кострому новогоднее настроение!»

Вместе со Снегурочкой Дед Мороз зажег новогодние огни на городских елках в пяти микрорайонах. Как волшебник вполне современный, он путешествовал по городу в комфортабельном Дедморозмобиле – с пушистой снежинкой на крыше.

Поделиться новостью в соцсетях: