Сменили прописку

22-12-2016

Бюро медико-социальной экспертизы для освидетельствования детей-инвалидов в Костроме переехало в новое здание. Теперь помещения полностью отвечают необходимым требованиям и стандартам. Служба расположилась на ул. Маршала Новикова 17/24.

Александр Шуст, руководитель «ФКУ ГБ МСЭ по Костромской области» Минтруда России: «Помещения, которые мы занимали до этого, не соответствовали тем требованиям доступности, которые необходимы для медико-социальной экспертизы , оно было не удобно ни для наших, прежде всего, детей, их родителей, законных представителей, так и для наших сотрудников».

Перед новосельем помещения полностью отремонтировали, на входе установили пандус и подъемник, туалетные комнаты оборудовали поручнями. Приема специалистов родители могут подождать в просторном холле, а дети – в игровой зоне, где за ними посредством видеонаблюдения будут наблюдать эксперты. Ежегодно в бюро освидетельствование проходит около 1, 5 тысяч детей-инвалидов. К каждому здесь индивидуальный подход. Во время приема решение о присвоении инвалидности принимается коллегиально пятью специалистами – это врачи, медрегистратор и психолог.

Поделиться новостью в соцсетях: