Очень волнующая встреча

22-12-2016

Новогоднее настроение царило сегодня и в детской областной больнице. В гости к маленьким пациентам приехали герои программы «Спокойной ночи, малыши!» Хрюша и Степашка. В преддверии наступающего праздника они подарили мальчишкам и девчонкам море смеха и улыбок. Окунуться в него успела и наша съёмочная группа.

Радость и положительные эмоции. В медицинских рекомендациях эти лекарства не значатся. Но сегодня именно их, причём в неограниченных дозах, маленьким пациентам щедро раздают любимые герои – Хрюша и Степашка. В детскую областную больницу они приехали из столицы. Именитые звёзды не скупятся на шутки. Степашка закашлялся и Хрюша уже спешит на помощь другу. Куклы говорят голосами известных артистов. Заслуженный артист России Андрей Удалов не расстаётся со знаменитым поросёнком уже 30 лет. А вот задорный смех Степашки принадлежит народной артистке Башкирии Венере Рахимовой. Той самой, что озвучивала Незнайку в знаменитом мультфильме. Ребятня слушает гостей, раскрыв рот. И вот воображение уже уносит мальчишек и девчонок на киностудию. Костромичам показывают, как один артист может озвучивать сразу несколько персонажей. Дети, вынужденные находится в больничных стенах, на время забывают об уколах и пилюлях. Глаза светятся счастьем. И каждый уверен, что сможет победить свой недуг и встретить новый год дома.

Венера Рахимова, народная артистка Башкирии: «Каждая встреча с такими детьми – это всегда для нас очень волнительно. Мы стараемся передать частичку своей души, своего таланта. Передать через куклу свою любовь к этим детям. И когда они улыбаются, для нас это огромная, огромная радость».

Маша Зимина, пациента Костромской областной детской больницы: «Мой любимый герой это Степашка. Мне нравится из-за того, что он такой миленький, хорошенький. Я обожаю зайчиков».

Поделиться новостью в соцсетях: