Разговор о том, что волнует

23-12-2016

Сегодня Президент Владимир Путин встретился с журналистами российских и зарубежных СМИ. Большая пресс-конференция длилась почти четыре часа. В режиме нон-стоп Глава государства ответил на 67 вопросов, которые затронули самые злободневные и важные для страны темы. В прямом диалоге с Главой государства приняла участие и наша съемочная группа. Шеф-редактор службы новостей Любовь Кулагина возвращается из Москвы в Кострому и сейчас выйдет с нами на связь по телефону.

Любовь Кулагина, корреспондент: «Пресс-конференция Президента длилась почти четыре часа. За это время российские и зарубежные журналисты успели задать Президенту Владимиру Путину десятки вопросов. Тематика самая разная: экономический климат в стране, внешнеполитические вопросы, связанные с Сирией, Украиной, США, борьба с коррупцией, импортозамещение, гонка вооружений. Традиционно проблемные моменты вместе с Главой государства озвучили региональные СМИ. Некоторые темы актуальны и для нашей области. Так, коллеги из Пензы спросили у Президента, что ждет пенсионеров в следующем году. Владимир Путин ответил, не раздумывая: «В начале 2017 всех пенсионеров, как и планировалась, ожидает выплата – 5 000 рублей». Кроме того, в бюджете следующего года уже заложены средства, чтобы проиндексировать пенсии на уровень инфляции 2016 г. Не осталось без внимания журналистов и то, что с 2017 г. объявлен в России Годом экологии. Какие изменения в связи с этим произойдут в стране, поинтересовались репортеры из Санкт-Петербурга. Одной из самых главных задач Владимир Владимирович назвал сохранение и восстановление лесов. Что, конечно, очень важно для нашей области. Президент заверил, решение этих вопросов потребует внесения изменений в законодательство. Это только некоторые важные моменты, прозвучавшие на пресс-конференции».

Подробный репортаж с пресс-конференции Президента Владимира Путина смотрите в это воскресение в итоговом выпуске за неделю.

Поделиться новостью в соцсетях: