Переполненные эмоциями и впечатлениями

23-12-2016

Кот в сапогах, Дед Мороз и Снегурочка и, конечно же, сладкие подарки. Сегодня в Костроме состоялась Губернаторская елка. На праздник в КВЦ «Губернский» приехали более 500 детей из всех городов и районов Костромской области. Победители олимпиад, отличники учебы, а также ребята из многодетных и малообеспеченных семей. В хороводе вокруг зеленой красавицы покружилась и наша съемочная группа.

Затаив дыхание, зрители смотрят на героев любимой сказки. На сцене – Кот в сапогах, Маркиз де Карабас, сын мельника и принцесса. Постановку для юных гостей подготовили артисты КВЦ «Губернский». По традиции в канун Нового года здесь проходит Губернаторская елка. Встретить Новый год вместе приглашены 500 мальчишек и девчонок. Это победители конкурсов и олимпиад, отличники учебы, юные спортсмены, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Встречая Новый год, не забудьте обязательно поздравить своих родителей, бабушек-дедушек. А я еще хочу пожелать, чтобы в ваших семьях все было хорошо. Чтоб в ваших домах был покой, порядок, было тепло, были добрые отношения. И пусть в этот праздник и на многие годы хранит вас ваш ангел-хранитель, чтобы вы могли всегда добиваться хороших результатов, дружить, любить друг друга, ближних, родственников. С праздником вас, дорогие друзья!»

Из зрительного зала ребята выходят переполненные эмоциями и впечатлениями.

Максим Зайцев, житель п. Талица Вохомского района: «Этот спектакль мне очень понравился своей яркостью и красочностью. Все костюмы были очень хорошие, и герои тоже хорошие, очень артистичные».

Вика Катилова, жительница г. Нерехты: «Там очень хорошо играли. Весь смысл виден в нем. То, что надо дружить со всеми и быть смекалистым».

После спектакля праздник продолжается в фойе у новогодней красавицы – елки, где в дружные ряды гостей неожиданно врывается Баба-Яга.

Баба-Яга: «Я этого праздника целый год ждала. В лесу живу одна! Никому не нужна! А вы вот так вот!»

Несмотря на проделки старой колдуньи, огни на новогодней елке зажглись и закружили ребят в дружном хороводе.

Аня Пузанова, жительница д. Задорино Парфеньевского района: «Поздравляю всех костромичей с Новым годом! Желаю, чтоб все их мечты сбывались! И счастья, любви и здоровья!»

Поделиться новостью в соцсетях: