Наследству Третьяковых – 150 лет!

23-12-2016

Большой костромской льняной мануфактуре 150 лет. Ее основали в Костроме известные братья Третьяковы вместе с костромским купцом Кашиным. Именно на средства от этого предприятия знаменитые меценаты открыли всемирно известную Третьяковскую галерею в Москве.

Несмотря на почтенный возраст, мануфактура идёт в ногу со временем: разрабатывает новые виды тканей, повышает их качество. Сейчас на производстве заняты около 750 костромичей. Лучшим работникам сегодня вручили грамоты и благодарственные письма. Многие из тех, кто пришел когда-то на завод, отдали предприятию всю жизнь. Другим же костромичам БКЛМ дала путевку в жизнь.

Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области: «Мне отрадно то, что в моей трудовой книжке первая запись моей трудовой деятельности 15 лет назад была записана «Большая костромская льняная мануфактура». Я хочу пожелать предприятию процветания, вам мира, добра, уверенности в будущем, счастья здоровья вашим семьям. С праздником, со 150-тилетием Большой костромской льняной мануфактуры».

Виктор Афанасин, заместитель генерального директора Большой костромской льняной мануфактуры: «Предприятие практически сегодня осталось последним льняным предприятием России. Значит, поэтому предприятие с одной стороны живёт тем, что разрабатывает новые виды тканей, значит, ищет естественно и потребителей для этих тканей, мы это решаем под руководством холдинга ТДР, в который мы входим. Решаем естественно вопросы повышения производительности труда, и улучшения качества, потому что сегодня на рынке ждут только с хорошим качественным товаром и как можно более экономичным – дешёвым. Поэтому стараемся всем этим критериям соответствовать».

Поделиться новостью в соцсетях: