Потеря не обошла стороной…

26-12-2016

Среди погибших в авиакатастрофе – двое наших земляков. Это – солист ансамбля имени А.В. Александрова 39-летний Иван Столяр и 22-летняя Ралина Гильманова, которая начинала свою карьеру в балете «Кострома». Потери понесла и костромская группа «Калина folk». В ее составе больше не будет выступать финалист Всероссийского конкурса «Новая звезда» уроженец Ставрополя Дмитрий Бабовников. Наша съемочная группа встретилась с родственниками и коллегами погибших артистов.

Будущий лауреат Всероссийских конкурсов, солист Дважды Краснознамённого ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова Иван Столяр учился до 7 класса в 9-ой, а потом в 22-ой школах Костромы. Талантливый парень окончил музыкальное отделение и поступил в духовную семинарию.

Владимир Воронин, протоиерей: «Мы были однокашниками. Раб божий Иоанн заканчивал наше духовное училище, костромское. Поэтому скорбим, молимся. И просим о прощении грехов всех, кто погиб. И всем им мы желаем, просим и надеемся, верим, что Господь даст упокоение и Вечную жизнь».

После окончания семинарии Иван служил в армии. В 97 г. поступил в Костромское музыкальное училище, затем перевелся в Московский музыкальный колледж им. А. Шнитке. В 2003 г. был принят в Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского.

Людмила Столяр, мама: «Всего добивался сам. Я его даже никуда, как другие там водят в кружки… Он везде всё сам. Сначала в каратэ ходил. Потом художественную школу закончил имени Шлеина, десять лет ему было. Вот так как-то. И вот он работал. Ездил везде со всеми вместе».

У Ивана Столяра остались пятеро детей. В течение дня в школу №22 и музыкальное училище костромичи несли цветы и зажигали свечи в память об Иване и всех погибших в страшной авиакатастрофе. Ралина Гильманова тоже была на борту ТУ-154. Два с половиной года девушка работала в составе труппы национального балета «Кострома». Она была талантливой танцовщицей, окончила хореографическое училище в Казани и была приглашена в балет вместе с тремя своими однокурсницами. Уже через год танцевала в основной концертной программе и выступала на главных сценах России. Два года назад Ралина выдержала вступительные испытания на просмотре в ансамбль имени А.В. Александрова. Ее успеху искренне радовались и педагоги, и друзья.

Альбина Сенина, артистка Национального балета «Кострома»: «У нее была мечта. Она всегда мечтала работать в военном ансамбле. Это была ее мечта с детства. Еще в училище она об этом говорила. И как только у нее появилась эта возможность, она уехала, поступила в ансамбль. Она была этим очень горда».

Диана Кирьянова, артистка Национального балета «Кострома»: «Это был самый светлый человек… Это потеря для всех. Она была младше всех нас, но, несмотря на это, мы равнялись на нее. Равнялись и хотели быть такой же, как она. Она была примером для многих, я думаю».

В память о погибшей танцовщице у фасада Губернской балетной школы коллеги и друзья установили траурный мемориал. Ралине Гильмановой было всего 22 года. В Казани, откуда она родом, у нее остались родители и младшая сестра. Вместе с ней в авиакатастрофе погиб ее жених, солист ансамбля Российской армии Михаил Васин. Молодые люди планировали пожениться.

Екатерина Кубанова, артистка, пресс-секретарь Национального балета «Кострома»: «Сегодня мы начали свой рабочий день с минуты молчания. Она с нами. Она с нами в душе, ее улыбка, ее смех. У нее ни одной фотографии нет, где она грустная или в печали. В другой коллектив мы не думали, что отпустим ее так, навсегда».

Поделиться новостью в соцсетях: