Задачи на предстоящую «пятилетку»

26-12-2016

В Костроме прошла Отчётно-выборная конференция регионального отделения «Единой России». Партийцы определили руководителя и состав Политсовета. А на тематических секциях обсудили насущные для Костромской области и страны темы.

Выборы в областную и Государственную Думу, губернатора, избирательные кампании местного значения. Открывая конференцию, секретарь регионального отделения Алексей Анохин отметил укрепление в области позиций партии. Кандидаты от «Единой России» по итогам выборов получили три четверти мандатов. И подтверждать уровень высокого доверия со стороны населения прошедшим во власть единороссам необходимо ежедневным трудом.

Алексей Анохин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Президент России В.В. Путин создавал «Единую Россию», называл её точкой сбора страны, сейчас он называет её силой, которая должна объединить вокруг себя все здоровые силы общества для решения проблем, которые волнуют наших граждан. В первую очередь, это подъем экономики, её стабилизация, её развитие. Это повышение благосостояния костромичей и каждодневно каждый на своём месте должен решать эти проблемы, эти задачи».

Задачи, поставленные Президентом в ежегодном послании Федеральному собранию – лейтмотив встречи. На конференцию собралось более 200 человек. Это делегаты из всех районов области. И каждый говорил о местных проблемах, о том, что волнует земляков.

Марина Мартьянова, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» (Макарьевский район): «Главная задача – как бы поднять деревни наши, деревни умирают. Жалко очень. У нас в округе уже очень много вымерших. Вот осталось у нас буквально центр нашего вот село и центральная усадьба как была, а кругом всё очень жалко».

Людмила Хохлова, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» (г. Кострома): «В связи с тем, что я выросла при коммунистическом строе, много можно взять оттуда хорошего. Вот именно распределение наших выпускников, чтобы он уже ехал и знал, что у него есть работа, что он обеспечен жильем и что он наберется вот этого опыта, который ему необходим. Я думаю, это должен сделать ни кто-то, а партия «Единая Россия».

И о привлечении кадров, и о том, как «поднять» деревни – делегаты обсуждали на секциях. Особое внимание новым партийным проектам. В следующем году плюсом к уже существующим программам федеральная поддержка придёт на ремонт дворов и сельских домов культуры, обустройство парков.

Илья Осипов, депутат Государственной Думы: «Через наказы избирателей, которые партия получила в ходе последних выборов, мы для себя сформировали актуальную повестку, чем мы будем заниматься. То есть это местные задачи, это поселенческие проблемы, но видим, что это проблема по всей стране, поэтому с федерального уровня мы будем помогать муниципалитетам».

Работать на благо людей сообща – от первичных отделений до представителей региона в Государственной Думе. Это задача на ближайшую пятилетку. Значительно изменить ситуацию в глубинке призвана Программа развития Нечерноземья. Документ начинает обретать конкретные очертания. Со следующего года по ряду статей введен повышающий коэффициент при начислении помощи аграриям в регионах рискованного земледелия.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Буквально на последнем «Парламентском часе» Министру сельского хозяйства Ткачёву была чётко фракцией поставлена задача в ближайшее время внести на рассмотрение ГосДумы Программу развития Нечерноземья. Выполнить задачу, которую ставил Президент и задачу, с которой мы как кандидаты партии шли на выборы в Государственную Думу».

Делегаты конференции определили состав регионального политсовета. Он значительно обновился. А вот секретарем отделения вновь избран Алексей Анохин.

Поделиться новостью в соцсетях: