«Наши «крепыши» кушают очень хорошо!»

27-12-2016

В следующем году в соцучреждения Волгореченска продукты будут поставлять в основном производители Костромской области. Такие контракты позволяют детским садам и школам соблюдать необходимый баланс между родительской платой за питание и натуральными нормами потребления полезных продуктов. В стоимость молока, мяса, овощей не входит дорогостоящая транспортная составляющая – поставщик находится рядом. Есть с кого спросить, в случае проблем. Кроме того, договоры, как правило, заключаются на целый год и в течение этого времени товаропроизводитель не может изменить цену. Насколько вкусен и полезен обед у дошколят в городе энергетиков, выяснила наша съемочная группа.

На аппетит своих маленьких непосед воспитатели детского сада с говорящим названием «Крепыш» не жалуются. После прогулки на свежем воздухе малыши с удовольствием уплетают овощные салаты, рассольники, борщи и картофельное пюре с гуляшом или котлетой.

Светлана Красновская, старший воспитатель детского сада «Крепыш»: «Наши «крепыши» кушают очень хорошо! И это неудивительно. У нас своя кухня, замечательные повара, которые готовят очень вкусно. Мы соблюдаем все требования СанПин при приготовлении пищи. Все нормы питания по мясным блюдам, по овощам, фруктам, молочной продукции выполняются в нашем детском саду на 100%».

Соблюдать баланс: вкусно, полезно и недорого, позволяют закупки продуктов у местных товаропроизводителей. На протяжении нескольких лет детсад, как и другие образовательные учреждения Волгореченска, работает с постоянными поставщиками.

Татьяна Приземина, заведующая детским садом «Крепыш»: «У нас в городе есть организация, с которой мы заключаем договор на целый год. Это молочная продукция – сметана, творог. Поэтому, если заключаем договор на целый год, цена у нас фиксированная. Мы не переживаем, что в течение года она повысится. По таким продуктам, как мясо, мы выходим на закупки, в основном, это у нас костромские поставщики. Во время проведения закупок у нас тоже происходит снижение стоимости одного килограмма мяса. Это нам очень удобно и выгодно. На закупки мы выходим два раза в год».

В день за пребывание ребенка в яслях родители платят 74 рубля 44 копейки и 80 рублей 16 копеек – за посещение старших групп. Кроме того, в Волгореченске сохранены все меры дополнительной поддержки для льготных категорий дошкольников.

Ольга Хасанова, заведующая отделом образования администрации г. Волгореченска: «Это семьи с детьми инвалидами, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и дети с туберкулезной интоксикацией. Еще одна категория у нас утверждена. Это малообеспеченные семьи, где доход на каждого члена семьи менее полутора тысяч рублей. Не ставили мы без внимания и многодетные семьи. Им льгота 50%».

Льготами из городской казны пользуются более 60 семей Волгореченска, в которых воспитываются дети дошкольного возраста.

Поделиться новостью в соцсетях: