Дед Мороз всех наградил за старание

27-12-2016

Праздник приходит в каждый дом. В Областной библиотеке-центре инвалидов по зрению в Костроме прошли предновогодние торжества. В гости к ребятам пришли сказочные персонажи, и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. Для тех, кто верит в чудо, приготовили волшебную сказку и сладкие подарки.

Небольшой зал библиотеки инвалидов по зрению полон гостей. Более ста человек пришли на новогодний спектакль «Золотой цыпленок». В нём добро, как водится, побеждает зло. Маленькие зрители и их родители внимательно следят за происходящим на сцене.

Ольга Петрова, директор Костромской областной библиотеки-центра инвалидов по зрению: «Для особых деток, для детей с особыми потребностями, конечно, особое внимание. И нашим артистам приходится внимательно следить за настроением наших посетителей: иногда перестраиваясь в ходе самого спектакля. Где-то надо внимания больше, а где-то, наоборот, ребёнка оставить немножко в покое. Посмотреть, понаблюдать: где-то надо говорить громче, где-то надо говорить потише. Где-то надо побольше внимания – вовлечь его в хоровод, а где-то дать просто понаблюдать»

По окончании спектакля все дружно высыпали к новогодней ёлке и вместе с Дедом Морозом зажгли на ней огни. И что же за ёлка без хоровода и стихов. Все маленькие гости выстроились в очередь со своим творческим подарком зимнему волшебнику, который каждого наградил за старания сладостями.

«Мне очень понравился праздник, ёлка красивая. Мне понравился и спектакль, всё понравилось тут».

Уже на протяжёнии многих лет в библиотеке-центре инвалидов по зрению проходят новогодние торжества для детей и пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья. Двери здесь открыты для всех желающих.

Поделиться новостью в соцсетях: