«Новогодняя Кострома»

27-12-2016

Они дарят праздничное настроение не только своим близким, но и всем костромичам. Сегодня в Думе областного центра торжественно наградили победителей конкурса «Новогодняя Кострома». Его участниками стали учреждения образования и культуры, организации сферы потребительских услуг. Однако наибольшую активность в этот раз проявили сами жители.

Давыдовский и Селище, Паново и Рабочий проспект, Свердлова и посёлок Новый. Вот лишь некоторые районы Костромы, которые преобразились, благодаря участникам конкурса. Каждым из них двигало желание создать новогоднее настроение. Для этого нужно было только разбудить свою фантазию и украсить дом или двор, подъезд или фасад учреждения. Творчество конкурсантов оценила комиссия, в которую вошли депутаты и представители мэрии.

Юрий Журин, глава г. Костромы: «Труд, когда он делается с душой, безусловно, передаёт то отношение, людям, которые это видят. Поэтому конечно, очень приятно видеть ваши душевные творения, которые вы подарили городу и горожанам».

Победителей определили в трёх номинациях. В сфере потребительских услуг лучшим оформлением блеснул магазин «Школьник». Среди социальных учреждений не оказалось равных саду «Детская академия». Ну а главный приз за украшение дома достался маме двух малышей, Юлии Зверевой.

Юлия Зверева, победитель конкурса «Новогодняя Кострома»: «На трёх окнах у нас по низу идёт город красивый. Вырезаны окошечки, крыша, всё, как полагается. На балконе у нас гирлянда еловая красивая. И залазит в окно Санта-Клаус с мешком подарков. Очень приятно, что по заслугам оценили наше творение, которое не один день у нас создавалось. Сначала вынашивалась долго идея, потом воплощалась не один день».

Все участники конкурса «Новогодняя Кострома» получили памятные дипломы. А вместе с ними – хорошее настроение, добрые слова и поздравления от костромской Снегурочки.

Поделиться новостью в соцсетях: