Костромичи профилактические меры полностью поддерживают

29-12-2016

Троллейбусное управление Костромы объявило войну гриппу и ОРВИ. Дважды в день каждый салон городского электрического транспорта подвергается дезинфекции. А водители и кондукторы принимают все необходимые меры для того, чтобы не стать переносчиками простудных заболеваний. По маршруту №2 из Депо прокатилась наша съемочная группа.

Перед выходом на маршрут троллейбус с бортовым номером 30 послушно заходит на помывку в бокс. Здесь его ждут не только привычные щетки и пенная вода, но и дезинфектор. Специальным раствором два раза в день мойщик обрабатывает весь салон: двери, окна, сиденья, поручни. Хлоросодержащая таблетка разводится на 10 литров воды. Для полного уничтожения вирусов достаточно одного ведра на салон. После дезинфекции умытая и по-новогоднему украшенная «двойка» отправляется по своему маршруту – от Депо до железнодорожного вокзала. За смену в салоне троллейбуса проедут сотни костромичей. Поэтому кондуктор Елена Потехина на смену заступает также во всеоружии против микробов.

Елена Потехина, кондуктор: «Народными средствами – чеснок и лук, спасают. Маски нам также выдали, чтобы обезопасить на время эпидемии».

На шести маршрутах в городе работает 20 электромашин. Подвижной состав не новый, но исправность техники и чистота в салонах общественного транспорта – залог успешной работы, – говорят в Депо. Сотрудники управления несут ответственность за своих пассажиров.

Николай Кузьмин, водитель: «Соблюдается график движения, плюс культура обслуживания, стараемся ездить красиво, аккуратно, резко не тормозить, чтоб люди не упали. И главное – порядок в салоне, чистота и порядо»к.

Пассажиры о дезинфекции салона троллейбуса даже не догадываются. Но, узнав эту информацию от нашей съемочной группы, профилактические меры полностью поддерживают.

«Чтоб не распространялась дальше инфекция. Это как средство дезинфекции. Я считаю, что это просто необходимо».

«Можно легко заразиться, поэтому нужно, конечно, прочищать транспорт, чтобы люди были здоровыми».

Кстати, среди самих сотрудников троллейбусного управления минимум заболевших даже сейчас – в самый пиковый период. И в этом также сыграли свою роль своевременные меры профилактики.

Юрий Петров начальник Депо троллейбусного управления: «Они проходят медосвидетельствование перед каждым выездом на линию. У нас в Депо 230 человек. Но заболеваемость у нас очень маленькая, потому что мы все делали прививки. В ноябре месяце практически 80% работников троллейбусного управления были сделаны прививки».

Дезинфицировать машины в троллейбусном управлении намерены до конца сезона вирусных заболеваний.

Поделиться новостью в соцсетях: