Спасают только тряпки и тазы

29-12-2016

В квартиры некоторых костромичей, не смотря на календарную зиму, вернулись осенние проблемы. Жительница дома №3 по ул. Почтовой в Костроме Марина Николаевна Романова обратилась за помощью в нашу редакцию. В квартире пенсионерки уже третий день идут осадки в виде дождя. В своей коммунальной беде пенсионерка винит управляющую компанию. Считая, что именно её сотрудники стали главной причиной потопа. Выслушала мнения сторон и разбиралась в ситуации наша съёмочная группа.

Счёт лекарствам Марина Николаевна начала вести со вторника. Когда по окну и балконной двери ручьём потекла вода. Явление не новое. Такое случалось в период дождей, – рассказывает хозяйка. Но вот зимой впервые. В ход пошли тазы и тряпки. Позвонив в управляющую компанию, пенсионерка узнала – на дом выезжала бригада, чтобы очистить крышу от снега. Вывод долго делать не пришлось. Костромичкой, проживающей на пятом этаже пятиэтажки, овладела уверенность – именно рабочие, орудующие лопатами, повредили кровлю.

Марина Николаевна Романова, жительница дома № 3 по ул. Почтовой: «Меня вот так колотит, я ночь не спала, я встала никакая. Сразу корвалолы, таблетки, давление. Давление это уже всё – 200 смерила. Я останусь без двери на зиму. Сейчас дадут морозы, она у меня всё, не закроется. И я буду отапливать улицу».

В управляющей компании пояснили: бригада, действительно, выезжала. По обращению жильцов первого подъезда, которые просили убрать с крыши сосульки. Именно над первым подъездом и велись работы. До второго и третьего – где живет Марина Николаевна – дело не дошло. Но дойдёт уже завтра. Как уверяют коммунальщики, главная причина течи в квартире пенсионерки не что иное, как активно тающий снег на крыше.

Ольга Коновалова, генеральный директор ООО «Заволжье»: «С жительницей данной квартиры сороковой мы разговаривали сегодня, технадзор, около 20 минут, объяснили ситуацию и сказали, что завтра с утра приезжает вышка именно на её квартиру. То есть там будет производиться очистка и желобов, и снега сброса// работы эти будут производиться завтра с вышки».

Остаётся только надеяться на то, что Новый год пенсионерка встретит без дождя.

Поделиться новостью в соцсетях: