Отказался даже от альтернативного варианта

10-01-2017

И еще о тех, кто иногда «забывает» о своих обязанностях. Беспрецедентный случай произошел с призывником военкомата в Костроме. 20-летний тренер спортивного клуба восточных единоборств отказался от службы в армии. Причем, даже от её альтернативного варианта.

Вместо срочной службы в армии молодому человеку была предложена ставка санитара в Заволжском доме-интернате. Оформить контракт с социальным учреждением призывник явился лишь через несколько месяцев, а на работу так и не вышел. По факту было возбуждено уголовное расследование, в процессе которого свой отказ от должности санитара молодой человек мотивировал тем, что имеет травму и может служить только в своем клубе.

Юрий Астахов руководитель Фабричного МСО по г. Костроме СУ СКР по Костромской области: «На момент расследования уголовного дела ему была проведена повторная медкомиссия, по результатам которой он был признан к воинской службе с незначительными ограничениями. Соответственно, каких либо препятствий для прохождения альтернативной гражданской службы в силу закона не имелось».

Сейчас дело об уклонении призывника от альтернативной службы направлено в суд. В случае признания его виновным, молодому человеку назначат штраф в сумме 80 000 руб. или 480 часов обязательных работ.

Поделиться новостью в соцсетях: