Обеспечат общежитием и работой

25-01-2017

В Костроме в этом году начнётся строительство исправительного учреждения нового типа. В нём будут содержаться осуждённые на принудительные работы за преступления небольшой и средней тяжести. А именно люди, нарушившие закон впервые. Заключённых обеспечат общежитием и работой. Но самостоятельно выбирать вакансии или, к примеру, уволиться они не смогут. Так же как и покинуть учреждение.

Олег Коршунов, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России: «Не все должны сразу попадать в колонии, потому что ещё раз говорю, наверное люди, которые в общем-то не рецидивисты, так скажем. Наверное, всё-таки им надо дать шанс, чтобы они всё-таки вышли нормальными людьми и вернулись в общество нормальными людьми. Мы должны видеть, что они все находятся на месте, что они не ушли из центра, вот по своему решению. Это такое, так сказать, такое ослабленная колония поселение».

Центр откроют на ул. Заречная. Его постояльцы смогут за работу получать зарплату. Из нее по решению суда или по исполнительному производству будут удерживать проценты в доход государства. Создание такого центра – очередной шаг на пути модернизации системы исполнения наказания, рассказали сегодня на коллегии УФСИН. В прошлом году в регионе в следственных изоляторах введена биометрическая пропускная система. Это позволило существенно повысить надежность охраны объектов. На 9% возросло количество видеокамер, которые позволяют следить за порядком в подведомственных учреждениях.

Поделиться новостью в соцсетях: