«Театр для всех»

15-02-2017

Артисты приедут сами. В Костроме стартовал проект «Театр для всех». Его организатором выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Идею поддержали депутаты городской и областной Дум, а также труппа Камерного драматического театра под руководством Бориса Голодницкого. В рамках проекта запланированы показы спектаклей на самых разных площадках города. Сегодня постановку под названием «Мамуля» увидели жители Закостромья.

В Центре детского творчества «Ипатьевская слобода» пенсионеры всегда желанные гости. Сегодня они спешат сюда с особым удовольствием. В театре пожилые люди бывают не часто. Поэтому приглашение на бесплатный спектакль стало для жителей Закостромья настоящим подарком.

Людмила Самусева, пенсионерка: «Очень приятно. И что бесплатно. И что приглашают нас всех дружно».

Анна Осипова, пенсионерка: «Это внимание к пенсионерам. Это внимание к нам, пожилым людям, инвалидам. Вот я считаюсь инвалид. И я конечно с удовольствием пришла и посмотрю вот этот спектакль».

Артисты камерного драмтеатра представляют зрителям постановку «Мамуля». Это комедия о любви, семейных проблемах и порой чрезмерной доверчивости старшего поколения. Маленькая сцена лицедеев не смущает. В этом есть даже особый шарм – говорят актёры.

Виктор Костицин, заслуженный артист Костромской области: «Вот такое наличие небольшого количества мест говорит о том, что мы очень доверительны, искренни со зрителем. Нам нет возможности спрятаться за что то или схитрить, обмануть. Чувства актёров, они искренни».

В рамках проекта «Театр для всех» труппа под руководством Бориса Голодницкого уже побывала в нескольких школах Костромы. Маленькие зрители увидели спектакль «Как Кощей на Василисе женился». Такие встречи должны воспитывать в детях любовь к прекрасному, и помогать им приобщаться к театральному искусству, – считают организаторы проекта.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия»: «Понимаем, что это надо поддерживать, развивать. И те маленькие зачатки театральных студий, которые существуют в школах, этот опыт надо изучать, как то его объединять. Требуется именно наша поддержка с тем, чтобы это развивалось. Очень хотим, чтобы у нас были полноценные личности, а не просто образованные люди».

«Театр для всех» только начинается. Планируется, что интересные спектакли увидят школьники и пожилые люди в самых разных районах Костромы.

Поделиться новостью в соцсетях: