Зимой костромичи выбрасывали мебель и запчасти от авто. Весной – им предстоит все это убрать

3-04-2017

Сегодня в Костроме стартовал месячник по весенней уборке города. Первыми на борьбу с прошлогодним мусором вышли сотрудники муниципальных предприятий. Фронт работ нешуточный. Коммунальщикам предстоит привести в порядок парки и скверы, берега водоёмов и кладбища. Преобразиться должны и улицы.

По тротуарам Сенной шагает трудовой десант в оранжевых жилетах. Борцы за чистоту вооружены мётлами и мешками для мусора. В них беспощадно сгребается старая листва, коробки, банки и бутылки. Бригада службы муниципального заказа на ногах с 7 утра. Общественники уже успели привести в порядок улицу Юрия Смирнова. Чего только здесь не нашли.

Андрей Маянцев, бригадир: «На Юрия Смирнова мы собрали 43 мешка мусора. Два куба бытового: это диваны с газонов выносили, всякие доски, бамперы от машины. И два куба веток»

Первым делом рабочие убирают центральную часть Костромы и туристические маршруты. Тоже самое делают и дорожники. План на день – вывезти песок с обочин Советской, мостов и путепроводов. Планируется, что в этом году сроки очистки улиц значительно сократятся. Помогать специалистам дорожного хозяйства будут подрядные организации.

Ольга Шарова, первый заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г. Костромы: «Сегодня всем подрядчикам уже направлены уведомления о начале осуществления этих работ. Два звена сегодня у подрядчиков тоже работают. И завершение работ всех по уборке лотковой части, это порядка 100 улиц города, планируется до конца апреля. То есть до 21 апреля предварительно уже все наши улицы основные городские должны быть убраны»

До конца апреля с улиц города также должны исчезнуть и мешки с мусором. Графики их вывоза сейчас формируют и будут доведены до жителей. 22 апреля пройдет общегородской субботник. Принять в нём участие сможет каждый, кто хочет видеть Кострому чистой и красивой.

Поделиться новостью в соцсетях: