За разжигание костров грозит штраф от 2 до 15 тыс.рублей предупреждают Костромские пожарные

3-04-2017

Во время субботников не стоит забывать об элементарных правилах противопожарной безопасности. Об этом напоминают костромичам сотрудники МЧС. Пал травы и сжигание мусора становятся причинами крупных пожаров. Пламя может уничтожить хозяйственные постройки, жилые дома и даже целые деревни. Только прошлой весной спасатели более 300 раз выезжали на тушение горящего сухостоя.

Михаил Большаков, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Костромской области: «В предыдущие годы выгорали целые деревни. Можно вспомнить деревни Михайловица, Комсомолка, деревня Конгора. Во всех этих местах именно пал травы привёл к страшным последствиям, когда выгорало по несколько домов»

Сжигание мусора – ещё одна проблема весенних субботников. Разводить огонь разрешено лишь в закрытых ёмкостях и не ближе чем в 50-ти метрах от строений. Но соблюсти эти требования на дачных участках и в частном секторе практически невозможно. Поэтому сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют ни в коем случае не поджигать траву и мусор. За нарушение этих правил предусмотрен штраф в размере 2 тысяч рублей. До 15 тысяч ждёт наказание должностных лиц за разведение огня на территории организаций.

Поделиться новостью в соцсетях: