В Костроме проверили яйца перед Пасхой

3-04-2017

В преддверии Пасхи костромичи начали закупать яйца. Какой товар на прилавках магазинов отвечает требованиям качества - решили выяснить журналисты «Северной правды» и телекомпании «РУСЬ» в рамках рубрики «СП-экспертиза». Для этого купили 5 образцов от костромских птицефабрик.

Специалисты «Лаборатории контроля качества тщательно осмотрели их. «Подопытных» встречали «по одёжке», запаху и весу. Результат экспертов обрадовал – битых, повреждённых и плохо пахнущих яиц не было. Вес оказался в полном соответствии с ГОСТом. Затем специалисты заглянули внутрь. Что они обнаружили – читайте в свежем номере «Северной правды».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-Экспертиза»: «Советуем при покупке куриных яиц обращать внимание на срок реализации. Свежие или диетические яйца реализуются в течение пяти дней, столовые – в течение 25 суток. Кроме того обращайте внимание, есть ли на куриных яйцах грязь или помёт. Если они присутствуют, значит на птицефабрике не самая лучшая санитарная ситуация. И в любом случае нужно обязательно мыть куриные яйца под проточной водой после покупки. Тогда вы сможете избежать неприятных последствий»

Поделиться новостью в соцсетях: