Прокуроры Костромской области теперь каждый первый вторник месяца будут принимать жалобы от предпринимателей

4-04-2017

Пожаловаться на нарушение своих прав и обратиться за консультацией. Такую возможность сегодня получили костромские бизнесмены. В областной прокуратуре впервые прошёл День приёма предпринимателей. Он утверждён Генеральным прокурором и проводится по всей стране.

Разговор с прокурором главный врач центра амбулаторной хирургии Алексей Позин начинает со слов благодарности. В марте ведомство помогло клинике восстановить справедливость. Дело касалось генерального директора медицинского учреждения, которого контролёры привлекли к административной ответственности. Повод – вовремя не отчитался об устранении недочётов, указанных в предписании. Руководитель обратился в прокуратуру. Проверка показала: при производстве по делу были допущены грубые нарушения. В то время как указанные ошибки были исправлены в срок. Суд согласился с надзорным органом и отменил действие постановления.

Синхрон Алексей Позин, главный врач центра амбулаторной хирургии: «Мы неоднократно уже обращались в прокуратуру за консультативной помощью, и в том числе за защитой. В настоящий момент тоже у нас возникли нюансы взаимоотношения с фондом обязательного медицинского страхования, со страховыми компаниями и это мы хотели бы обсудить»

Теперь обсудить все нюансы бизнесмены могут в день приёма предпринимателей. То, что такой формат общения будет востребован, стало ясно сразу. За первые часы работы к прокурорам обратилось несколько человек. Как отмечают в ведомстве, чаще всего деловые люди выражают недовольство результатами проверок. Также есть жалобы на несоблюдение градостроительного и бюджетного законодательства. Все обращения будут взяты на контроль прокурором области, и ни одно не останется без ответа.

Синхрон Наталия Жадовская, прокурор отдела прокуратуры Костромской области: «В случае выявления нарушений будут приниматься исчерпывающие меры прокурорского реагирования, естественно. Если это необоснованное привлечение к административной ответственности, то будет решаться вопрос об опротестовании незаконного правового акта. Если это незаконно проведённая проверка, то здесь будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности виновного лица органа контроля, с просьбой признать результаты проверки недействительными»

День приёма предпринимателей будет проводиться в первый вторник каждого месяца. Причем не только в областной, но и во всех районных прокуратурах. Двери ведомства открыты для всех представителей бизнес-сообщества без предварительной записи.

Поделиться новостью в соцсетях: