В Костромской области прошел второй отборочный этап конкурса «Серебряный глобус-2017»

4-04-2017

Творческие и одарённые. Региональный конкурс «Серебряный глобус-2017» набирает обороты. На этот раз жюри вместе со съемочной группой телекомпании «РУСЬ» отправилось на северо-восток. На второй муниципальный отборочный этап приехали ребята из Шарьинского, Павинского, Поназыревского и Вохомского районов.

Эту кукольную семью одиннадцатиклассница Юля Новожилова создавала несколько недель. Кропотливое дело – обработка деталей, прорисовка лиц, разработка костюмов отнимает много свободного времени. Кроме того, материал, из которого она шьет игрушки, достать можно далеко не в каждом магазине. За цветным фоамираном приходится ездить в соседние города.

Юлия Новожилова, участница конкурса «Серебряный глобус» (Поназыревский район:

): «Стала заниматься года два-три назад. Сначала начала с примитивных цветочков. Но потом на просторах интернета увидела как раз-таки кукол. И мне захотелось самой попробовать сделать их своими руками»

Северо-восток региона богат на таланты. Вокалисты, танцоры, начинающие учёные, мастера восточных единоборств. На отборочный этап «Серебряного глобуса» в Шарью приехали 20 одарённых ребят. Кроме массивных портфолио на суд жюри они представили презентации своих любимых занятий.

От каждой номинации - а их пять – в финал проекта вышел только один участник. Самая жаркая битва талантов развернулась в направлении «Открытие». Здесь ребята демонстрируют свои самые необычные способности. Анастасия Нагаева успевает совмещать спорт, занятия музыкой и живописью с глубоким изучением физики. При этом девушка мечтает научиться играть на скрипке.

Анастасия Нагаева, участница конкурса «Серебряный глобус» (г.Шарья): «Конечно, я знаю, что это очень сложно. И первый твой урок будет похож на пение мартовского кота. Но потом, когда ты уже наловчишься, сможешь держать смычок, это будет уже хорошо»

Каждый раз на конкурсных отборах жюри сталкивается с непростой задачей. Выделить среди десятков претендентов на победу всего несколько человек.

Александр Балуев, председатель общественного совета управления образования г. Шарьи: «Сегодня сильные участники, поэтому и у жюри были своего рода проблемы в определении лидеров, победителя. Это был праздник. Праздник, потому что каждый из детей вёл за собой не только своих сверстников. А и жюри реагировали так, что номера проживали вместе с детьми»

Впереди – еще два отборочных тура конкурса. Команда «Серебряного глобуса» отправится в Галич и Мантурово. Следите за ходом проекта в эфире телекомпании «РУСЬ» и на сайте rus-kostroma.ru.

Поделиться новостью в соцсетях: