«Берендеевку» будущего рисуют юные костромичи. Воспитанники художественной школы вышли на первый пленэр

4-04-2017

Работа в классах осталась позади. Начались выходы на пленэры. Рисовать пейзажи с натуры на природу сегодня отправились воспитанники художественной школы имени Куприянова.

Солнце, голубое небо и робкая весенняя природа, которая начинает просыпаться после зимней спячки. Такой момент начинающему художнику просто невозможно пропустить. Воспитанники детской художественной школы с мольбертами отправляются на пленэр – первый в этом году. В классах все тонкости живописи не освоишь.

Елена Ваулина, педагог Детской художественной школы №2 им. Н.Н. Куприянова: «Живые впечатления, сиюминутные. Перемена времени суток, освещения, как это играет всё, какими красками играет в домах, в наличниках, как люди становятся тёплыми, холодными, перспективу изучаем – это можно на открытом воздухе»

Ребята старательно выводят линии. Практически все здесь увлекаются живописью с юных лет. Олеся учится в художественной школе 4 года. Начинала с копирования работ именитых мастеров, сейчас сама уже ловко мешает краски и владеет кистью.

Олеся Короткова, ученица художественной школы: «С детства получалось и я смотрела картины известных художников – они меня очень привлекали и я всегда пыталась подражать им как бы, ну привлекали именно картины и мне хотелось тоже так научиться рисовать, то есть что-то необычное привнести»

Кстати, привнести необычное в повседневную картинку – это задание для ребят на сегодня. Для пленэра выбран парк «Берендеевка». Но на холсте нужно изобразить не только то, что юные мастера видят – но и мечтают увидеть. Педагог показывает фотографии парка тридцатилетней давности – сказочные терема и крепости. Когда-то он выглядел именно так. Ученики же должны изобразить свой вариант – Берендевку в новом свете.

Татьяна Гачина, начальник управления культуры и туризма Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодёжью администрации г. Костромы: «Детское воображение, детские новые идеи подают хорошие вот знаете направления уже для более профессиональных дизайнеров, художников, которые могут вот такие детские мечты уже притворять в жизнь»

С поставленной задачей справились практически все ребята. Говорят, если есть основа для творчества, нужно только приложить немного старания, чтобы увидеть место в новых ярких красках.

Дарья Терлецкая, ученица художественной школы: « Я нарисовала часть ландшафта «Берендеевки» потому что это действительно красивое место, даже если оно в таком состоянии, природа вокруг очень хороша и я бы очень хотела чтобы это место снова стало таким красивым, чтобы больше людей увидело всё это»

Поделиться новостью в соцсетях: