В Костромской мэрии рассматривают проекты благоустройства дворов, на которые дадут бюджетные деньги

12-04-2017

В каких костромских дворах этим летом будут работать асфальтовые катки, у каких домов появятся детские площадки, а где установят лавочки для отдыха? Сегодня в администрации города рассмотрели очередную партию заявок от жителей на благоустройство придомовых территорий.

От населения в рамках программы по формированию современной городской среды поступило три сотни предложений. Но воплощены в жизнь будут не все. На этот год предусмотрено финансирование в размере 60-ти миллионов рублей.

Сегодня комиссия рассмотрела 10 проектов. Это территории у домов в разных районах города. Перечень работ предлагали жители. Их два. Основной включает асфальтирование дворов и тротуаров, оборудование освещения, установку скамеек и урн – всё за счёт бюджетных средств. Дополнительный список – парковки, детские и спортивные городки, озеленение – эти направления предполагают софинансирование населения – до 5-ти процентов от стоимости работ.

Юлия Хромушина, заместитель главы администрации г. Костромы: Хотелось бы отдельно отметить совместные заявки, когда не один многоквартирный дом обращается, а ряд домов. У нас такие заявки есть. Очень нравится еще позиция жителей, когда они обращались, при этом проголосовав на общем собрании за благоустройство не только своей территории, но и за ремонт целого внутриквартального проезда. Это говорит о том, что людям не всё равно. Они не только у себя хотят что-то в порядок привести, их в целом интересует благоустройство города»

Добавим, окончательный список городских дворов, которые будут благоустроены в этом году, станет известен в конце этой недели. Остальные заявленные придомовые территории включат в пятилетнюю программу.

Поделиться новостью в соцсетях: