В Костроме приводить в порядок парк Берендеека начнут летом

14-04-2017

Каким быть парку Берендеевка? Где разместить спортивную площадку, велосипедные дорожки, а где скамейки? После народного голосования мэрия и специальная рабочая группа по благоустройству парка приступают к реализации проекта.

Сегодня сити-менджер Виктор Емец встретился с общественниками, которые выдвигали на народное голосование свои проекты. И поблагодарил их за активную жизненную позицию. Берендеевку, за которую проголосовало большинство костромичей, приведут в порядок на средства федеральной программы при софинансировании из регионального и городского бюджетов. Руководить реализацией проекта будет первый заместитель главы администрации Олег Болоховец. К маю рабочая группа с привлечением общественников и депутатов выберет оптимальный вариант зонирования. Работы по благоустройству на территории начнутся летом. Капитальных строений в парке Берендеевка возводить не будут. За ним по-прежнему сохраняется статус особо охраняемой территории.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Часть проекта у нас есть. Часть, возможно, нужно будет дорабатывать. Естественно, все элементы объектов благоустройства будут согласовываться с жителями. Хотелось бы, чтобы то, что там будет реализовано, было бы востребовано большинством жителей. Если мы понимаем, что жители будут кататься на велосипедах – это велосипедные дорожки. Если понимаем, что востребован пейнбол – значит, будет территория для игры в пейнбол»

Поделиться новостью в соцсетях: