В Костроме в памятный список мемориала «Вечный огонь» внесут ещё 90 фамилий

14-04-2017

«Вечный огонь» преобразится ко дню Победы. На мемориальном комплексе начались ремонтные работы. Капитально монумент уже приводили в порядок – за последние 2 года здесь заменили плиты с именами героев, а также основание для вечного огня. Что изменится к 72-й годовщине Великой Победы, расскажем в нашем следующем сюжете.

Сейчас от проезжей части монумент огорожен забором. Он останется здесь на все время ремонтных работ. Чтобы мемориальный комплекс встретил День Победы в подобающем виде, работы начались практически за три недели до праздника.

Ирина Махорина, корреспондент: «Ремонтные работы на мемориале ведутся регулярно. Сейчас здесь меняют ступени. Уже к 1му мая они полностью будут выполнены из гранита. И это не последние изменения для мемориального комплекса. Список павших в боях за Родину пополнится еще 94 фамилиями. Это те фронтовики, которые умерли в костромских госпиталях. Они появятся на мемориале ко Дню Победы»

Юлия Хромушина, заместитель главы администрации г. Костромы: «В этом году действительно будут дополнительно нанесены фамилии тех людей, которые в прошлом году в силу ряда причин не были увековечены на монументе. На тех же плитах в верхней части в алфавитном порядке больше 90 фамилий будет нанесено.»

На восстановление мемориала из городского бюджета выделено 400 тысяч рублей. После ремонта рабочие зачистят швы и сколы на конструкции и вымоют гранитные плиты.

Поделиться новостью в соцсетях: