Молодые врачи поехали в Буй

14-04-2017

Приём ведут молодые специалисты. Штат Буйской ЦРБ пополнился новыми врачами. Сюда на работу пришло 6 докторов. Это акушеры-гинекологи, педиатры и стоматолог. Почему выпускники медицинских ВУЗов всё чаще едут в районы – выяснила наша съёмочная группа.

Приём в самом разгаре, молодая врач-педиатр Наталия Сытина внимательно осматривает маленьких пациентов. За несколько часов нужно послушать, взвесить и измерить не один десяток юных буевлян. Мамы довольны – ведь ещё совсем недавно врачей здесь не хватало катастрофически.

Нина Кочеванова, пациентка: «Очень довольны, потому что у нас не хватает врачей и мы всегда довольны, что у нас есть такие замечательные врачи, молодые»

После окончания Ивановской медицинской академии Наталья, не раздумывая, вернулась работать домой, в Буй. И не только потому, что здесь живут близкие. Куда более весомым аргументом в выборе места работы для молодого доктора стала перспектива получить своё жильё.

Наталия Сытина, врач-педиатр Буйской: «Очень нравится своя работа на участке, ко всем детям внимательно относимся, с пониманием, родители тоже хорошие у нас. Обещают нам квартиру, сейчас пока оплачивают съём жилья, но в дальнейшем планируем своё жильё»

Другой молодой специалист – стоматолог Дмитрий Галичев – также решил перебраться в Буй из Костромы, тем более что производственную практику он проходил в местной ЦРБ.

Дмитрий Галичев, врач-стоматолог общей практики стоматологической поликлиники Буйской ЦРБ: «Сначала поступил в училище на зубного врача, понравилось, поработал при данной поликлинике, затем начал поступать в академию, в нижегородскую мед академию. Поступил со второго раза. Тоже понравилось учиться, были хорошие отзывы от производственной практике и вот дальше закончил и пришёл сюда работать врачом-стоматологом»

За несколько месяцев работы молодой врач зарекомендовал себя отличным специалистом и снискал уважение не только коллег, но и пациентов. Теперь многие буевляне записываются на приём именно к нему.

Татьяна Кутузова, старшая медицинская сестра стоматологической поликлиники Буйской ЦРБ: «Специалист грамотный, поэтому его как-то вот быстро приняли пациенты, и сейчас его спрашивают и в общем-то интересуются когда к нему можно попасть и всё. Но, кроме того, он у нас ещё и в общем-то человек сам интересующийся, поэтому он и нужен, и спрашивают его»

Новых врачей в местной больнице с каждым годом становится всё больше. Руководство медучреждения вместе с администрацией ведут работу по привлечению молодых специалистов. Со школьной скамьи буевлянам рассказывают, что такое целевой договор и какие перспективы открываются в родных краях.

Светлана Смирнова, главный врач Буйской ЦРБ: «Мы сотрудничаем с образовательными учреждениями города Буя, Буйского района. К нам приходят школьники, мы проводим мастер-классы с ними, показываем нашу работу, рассказываем. Студенты медицинских ВУЗов также проходят у нас летнюю производственную практику. Мы с ними беседуем, показываем рабочие места будущие, рассказываем о мерах поддержки будущих, которые будут предоставляться им.»

Меры поддержки молодых врачей, действительно, серьёзные. Это и доплата к стипендии, и компенсация за съём жилья и перспектива получить квартиру в собственность.

Татьяна Попова, заместитель главы администрации городского округа г. Буй: «Мы приобрели на условиях софинансирования с областным бюджетом в соотношении 50 на 50 7 благоустроенных квартир для врачей общей стоимостью более 8 млн. рублей, в том числе 3 квартиры в 2016 году.»

В сентябре в Буйской ЦРБ ждут ещё четырёх молодых докторов. Коллектив пополнят анестезиолог, эндокринолог, терапевт и травматолог.

Поделиться новостью в соцсетях: