В Костроме предстанет перед судом убийца, который нанес своей жертве более 50 ножевых ранений

14-04-2017

За жестокую расправу ответит по закону. Областной следственный комитет передает в суд уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в убийстве костромской предпринимательницы. Преступление совершено в одном из магазинов летом прошлого года. Задержать подозреваемого удалось через несколько дней в Белгородской области. Он обвиняется сразу по нескольким уголовным статьям.

Момент совершения преступления зафиксирован камерами видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина заходит в подсобку и поджидает предпринимательницу с ножом в руке.

Виктор Ишанкулов, следователь по особо важным делам следственного отдела по Центральному району г. Кострома СУ СК РФ Костромской области: «Женщина ему оказала сопротивление. В связи с чем, он нанес ей не менее 50 ножевых ударов. В том числе и в жизненно важные органы. Он обнаружил в комнате сумку, вытащил кошелек, забрал около 15 тысяч рублей. Так же два мобильных телефона, принадлежавшие потерпевшей и ключи от автомобиля. Когда вышел уже из магазина, обнаружил автомобиль у магазина – ключи подошли, завел и на данном автомобиле скрылся с места происшествия»

Позже от автомобиля своей жертвы злоумышленник попытался избавиться – между Иваново и Нижним Новгородом попал в ДТП и поджог машину. Обнаружить предполагаемого убийцу удалось уже в Белгородской области. Там он пытался пересечь границу России и Украины. Подозрительного мужчину задержали сотрудники погранслужбы. После доставили в Кострому. Подозреваемый своей вины не скрывал. В ходе следствия пояснил, что убивать хозяйку магазина не собирался. А в торговую точку с ножом проник лишь для того, чтобы достать денег.

Виктор Ишанкулов, следователь по особо важным делам следственного отдела по Центральному району г. Кострома СУ СК РФ Костромской области: «Было назначено множество экспертиз. В том числе молекулярно-генетические, дактилоскопические, судебно-медицинские. Более 15 экспертиз. Проводилась судебно-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого. Признан вменяемым. В момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения»

Следствием собраны необходимые доказательства. Уголовное дело с обвинительным заключением будет передано в суд. Мужчине предстоит ответить сразу по нескольким статьям. Это разбойное нападение, убийство, угон, умышленное повреждение чужого имущества. Санкция одной из статей предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поделиться новостью в соцсетях: