Проект «Костромской археологической экспедиции» занимает 7 место по результатам голосования национальной премии «Хрустальный компас»

17-04-2017

До окончания голосования осталось 13 дней.
В конкурсе единственный участник от Костромской области. «Костромская археологическая экспедиция» представила свой проект «Унорож: путешествие сквозь века»

Городище Унорож — уникальный археологический комплекс, отражающий различные исторические эпохи. Основа проекта — сочетание комплексных исследований с популяризацией объекта культурного наследия, образовательной и воспитательной работой с подрастающим поколением. Планомерное изучение памятника Костромской археологической экспедицией началось в 2013 г. С 2014 г. археологические исследования приняли систематический комплексный характер и к 2016 г. позволили создать научную и организационную основу для включения Унорожа в круг территорий Костромской области, используемых в туристических целях. В 2016 г. в Унороже создан музейный центр, где все желающие могут познакомиться с историей древнего поселения. Работы проводятся при поддержке регионального отделения Русского географического общества.
Национальная премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году. В этом году на соискание премии было выдвинуто 389 проектов и достижений из 68 регионов России, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Монако, Норвегии и США.
Жюри приступило к экспертной оценке, а на сайте национальной премии началось голосование в номинации «Признание общественности».
Костромской проект в первые дни голосования был вторым, но на сегодняшний день занимает только 7 место и набрал более 6 тыс. голосов. В лидерах Краснодарский край с проектом «Памяти живые родники — времен связующая нить». Он набрал более 14 тыс. голосов.
Проголосовать за костромичей можно на сайте rus-compass.ru

Поделиться новостью в соцсетях: