В Костроме произошло более двух десятков аварий из-за снегопада

17-04-2017

Последствия непогоды сегодня особенно ощутили автовладельцы. В областном центре только в первой половине дня произошло два десятка аварий. К вечеру их число выросло до 30. И это с учетом, что многие не обращались в ГИБДД, предпочитая оформлять европротокол.

Сегодняшний путь с работы домой превратился для Юрия Луканина в настоящее испытание. На летней резине привычные минуты в дороге растянулись на полтора часа. Двигаться по снежной каше пришлось медленно, лавируя между столкнувшимися автомобилями.

Юрий Луканин, водитель: « Еле до дома доехал. Одни аварии кругом. А вы давно переобулись? Да недавно, где-то с неделю назад. Если такая погода – просто не ездить, да и всё»

За несколько пиковых утренних часов в городе произошло 20 аварий. В основном, «железки». Самая крупная, с участием четырёх машин – на Кинешемском шоссе. Водители не смогли рассчитать безопасную скорость и дистанцию. (ВИДЕО В КОРРАХ) А вот тех, кто со сменой резины в этом году повременил, проблема обошла стороной.

Сергей, водитель: «Я еще ни машину жены, ни свою не переобувал ещё. Куда спешить? Успеем. В мае переобуемся»

Настоящая зима с метелью и хлопьями снега пришла сегодня и в Волгореченск. Дорожникам пришлось убирать улицы с помощью тракторов. А пешеходам – прокладывать себе тропы сквозь сугробы.

Но ни пешеходы, ни автолюбители один на один со снегом не остались. На борьбу с возвратившейся зимой с раннего утра вышли дорожники. Они обработали пескосоляной смесью особо опасные участки - мосты, путепроводы, въезды в Кострому, а также отрезки со спусками и подъемами. В настоящий момент максимальное внимание обращено на федеральные и региональные трассы. Здесь выставлены посты, сотрудники ГИДББ следят за соблюдением скоростного режима и правил движения.

Николай Данилов, заместитель начальника УГИБДД по Костромской области: «Две рекомендации водителям. Это, в первую очередь, соблюдение осторожности и скоростного режима при эксплуатации транспортного средства. Как минимум, в утренние часы, в период, когда дорожное покрытие сложное. И не везде оно обработано. Ну и второе пожелание – постараться тем, кто не уверен в своём управлении, всё-таки на какой-то период отказаться от управления личным транспортом. И воспользоваться общественным»

Поделиться новостью в соцсетях: