В Костромской области 8 деревень из-за паводка оказались отрезанными от большой земли

17-04-2017

8 деревень в Солигаличском и Чухломском районах остались без автомобильного сообщения. Там разлились реки Кострома и Вига.

Угрозы жизни и здоровью людей нет. По данным управления региональной безопасности, сейчас во всех населенных пунктах налажено лодочное сообщение. Телефонная связь работает. Уровень воды в реках отслеживается в круглосуточном режиме. Запас продовольствия и медикаментов в сельских магазинах и ФАПах был заранее сделан на месяц вперед. В Турдиевской школе-девятилетке в деревне Панкратово временно объявлены каникулы. Эвакуация людей, по оценке специалистов, не требуется. Местные жители спокойно реагируют на паводок. Большая вода приходит практически каждую весну. В зонах разливов дежурят спасатели.

Александр Белозеров, начальник управления региональной безопасности Костромской области: «Организованы лодочные переправы. Там есть дежурные. При необходимости также будет организована доставка необходимых продуктов, медикаментов, если это будет необходимо. Также обеспечено дежурство медиков на данной территории. При необходимости будет сделан вывоз детей на большую землю, если это будет необходимо.

Вода начала прибывать и на северо-востоке региона. Каждые 3 часа гидрологические посты замеряют уровень воды в Ветлуге, Унже, Нее, Меже. В районе Шарьи Ветлуга поднялась за последние сутки на 58 см, Межа – на 61. Показатели пока в пределах нормы.

Поделиться новостью в соцсетях: