В Костроме «СП-экспертиза» проверила квашеную капусту

17-04-2017

Её можно по праву назвать национальным блюдом русской кухни, вкус которого нравится и взрослым и детям. Квашеная капуста стала главной героиней рубрики «СП-экспертиза». Журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании решили проверить качество солений, которые продаются в костромских магазинах.

На экспертизу было отправлено три образца квашеной капусты. Один из них специалисты забраковали, как только вскрыли упаковку. Продукт был покрыт плесенью. Картину дополняли затхлый запах и мутный рассол. А вот к внешнему виду двух других экземпляров претензий не возникло. Далее капусту проверили на содержание соли. В норме этот показатель не должен превышать 2%. В «чёрном списке» оказался всё тот же проштрафившийся образец, содержавший почти 4 процента хлоридов. Наконец, эксперты проанализировали кислотность продукта. И в этот раз обошлось без нарушений. Таким образом, с честью экзамен выдержали два производителя. Специалисты напоминают: если вы хотите купить квашеную капусту, обращайте внимание на срок годности и внешность продукта.

Маргарита Баранова, директор городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг: «По внешнему виду, если она такая красивого цвета. Кремового, перемежается с морковкой, с большим количеством, нет никаких посторонних неприятных запахов, то эта покупка вас порадует»

Подробные результаты экспертизы читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Поделиться новостью в соцсетях: