В Костромском Кремле прошел Пасхальный молебен

17-04-2017

Сегодня в стенах строящегося Богоявленского собора Костромского Кремля прошел праздничный Пасхальный молебен. Церковную службу возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Стены церкви выросли до отметки четыре с половиной метра. А с первого яруса колокольни уже открывается великолепный вид на Волгу. Когда здесь закончат работы, высота звонницы составит 64 метра. В одной из костромских мастерских специалисты приступили к изготовлению иконостаса – он украсит Богоявленский храм, а в Тутаеве отлиты 12 колоколов. Самый большой из них - Благовест весит около 16 тонн.

Ферапонт, митрополит Костромской и Нерехтский

«Такое большое дело требует в первую очередь молитвы, требует нашей духовной сосредоточенности, поэтому, празднуя великий праздник Пасхи, хотели здесь помолиться, чтобы Господь благословил наши труды по возрождению Костромского Кремля – строителей и людей, которые прикладывают самые разные свои усилия физические, умственные, финансовые для того, чтобы мы сумели возродить эти прекрасные храмы, архитектуру и получили на нашей земле возрожденный Кремль и его соборный комплекс»

Поделиться новостью в соцсетях: