Костромская компания "Диалог Данс" получила специальную премию жюри фестиваля «Золотая Маска»

20-04-2017

За спектакль "the_Marusya". Это третья Маска в копилке коллектива.
«the_Marusya» – это спектакль, в котором главную и единственную роль исполняет пиар-менеджер театра.

Маруся Сокольникова выходит на сцену и рассказывает о себе. Она рассказывает, показывает, стоит, сидит, обживает обычный стул. Такие спектакли, где артисты рассказывают о себе словами, а не только движениями, ввел в моду французский хореограф Жером Бель. «Александр Андрияшкин, поставивший «the_Marusya» для Маруси, идет по его пути, но с совершенно нашим подходом, совершенно российской интонацией, в которой неразлучны юмор и отчаяние», - пишет о режиссёре спектакля интернет-издание «Lenta.ru»
Сам Александр Андриящкин, так говорит о "the_Marusya": «Для меня было важно и интересно попробовать соединить танцевальный, театральный и перформерский опыт, но так, чтобы на выходе это был именно спектакль. Не просто человек-документ на сцене, а художественное осмысление, высказывание, художественными же методами реализованное. То есть, чтобы спектакль в итоге стал важнее документа, а не наоборот»
Кроме Маски, кстати, спектакль компании «Диалог Данс» получил неплоху оценку балетных критиков. Так, Наталия Звенигородская пишет : «Ученые утверждают, будто умение смеяться над собой продлевает жизнь. Если так, то этот перформанс – залог долголетия российского современного танца. «the_Marusya» – спектакль-шутка, перевертыш, где менеджер становится артистом, а артисты – продюсерами. Он, о человеке на распутье, об увлечении делом и усталости от профессии. О страхах и сомнениях. О праве и смелости однажды вдруг все перевернуть»

Поделиться новостью в соцсетях: