В Костромской области специальные комиссии начали обход пожилых людей

20-04-2017

Как не стать жертвой мошенников, как уберечься от пожара, и какие меры социальной поддержи положены. Об этом пенсионерам расскажут специалисты. По поручению Президента Владимира Путина в регионе начался обход пожилых костромичей. Социальные работники и сотрудники МЧС побывают в гостях у людей старше 70 лет.

Только в Костроме проживает более 26 тысяч человек, которые относятся к данной категории. Сегодня вместе с комиссией в обход отправилась наша съемочная группа.

Сегодня гостей встречает ветеран труда Александр Васильевич Сотин. 20 лет он проработал в колхозе, затем перебрался в город, трудился механизатором на заводе. Сейчас ему 77. На пенсии. Занимается хозяйством. Визиту комиссии Александр Васильевич оказался рад. Начинают обсуждение с пожарной безопасности.

Дмитрий Сенников, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Костромы, майор внутренней службы: «Сейчас были внесены новые требования в федеральное законодательство: расстояние от газовых плит до горючих материалов должно быть по горизонтали 20 сантиметров и по вертикали минимум 70 сантиметров. То есть, какие либо вещи сушить над газом нельзя»

У Александра Васильевича нарушений нет. Хозяин - слесарь 4-ого разряда. За всем оборудованием следит регулярно. Да и информацией владеет.

Александр Васильевич Сотин, пенсионер: «По безопасности пожарной у нас об этом везде плакаты есть, по телевизору показывают, в газетах пишут и даже приходят коммунальные услуги, и там тоже это все указано. Сейчас народ научился, и дети малые тоже понимают, что с огнем баловаться нельзя»

Следующая на очереди тема – меры поддержки пенсионеров. Социальный работник вручает памятки. В них вся информация о пособиях и компенсациях, положенных старшему поколению. А также контактные телефоны.

Ольга Радаева, социальный работник Центра социального обслуживания по г. Костроме: «Мы вручаем несколько памяток. Вот именно по работе нашего учреждения, обратились уже за помощью, именно в центр социального обслуживания, что нужен социальный работник и к нему будет обязательно назначен, закреплен социальный работник»

Чтобы не случилось беды, напоминают специалисты, необходимо спрашивать у всех визитеров удостоверения. И только убедившись, что пришедшие - не мошенники, пускать гостей в дом. Соответствующие документы есть у каждого социального работника и сотрудника МЧС. Кроме того, график работы комиссии размещен на сайте департамента по труду и социальной защите населения. Комиссия продолжит свою работу до конца мая.

Поделиться новостью в соцсетях: