Костромской кадетский корпус стал победителем конкурса «Плац-парад 2017»

21-04-2017

В выправке и точности движений они практически не уступают военнослужащим Президентского полка. Сегодня в Костроме прошел финал областного смотра - конкурса «Плац-парад 2017». В нём приняли участие 12 команд, прошедших отборочные этапы.

Все задания ребята до совершенства оточили дома. Главное, с чем пришлось справляться – волнение. Удалось ли участникам взять себя в руки и показать себя с наилучшей стороны, знает Кирилл Зверев.

В парадном строю на площади Мира 12-ть команд. Почти две сотни подтянутых ребят приехали в Кострому со всей области – от Нерехты – до Межевского района. Знамённая группа выносит флаг – Плац-парад 2017 начинается.

В областной центр приехали лучшие из лучших. Позади месяцы тренировок. Они уже прошли отборочные этапы и теперь борются за победу. Учащиеся 8-х, 9-х и 10-х классов не жалели ни времени, ни сил.

Иван Красногоров, командир команды Межевского района: «На зональном этапе заняли 1-е место, решили попробовать свои силы здесь в Костроме, попытать удачу Перед зональным этапом готовились более 2-х недель и перед тем как ехать в Кострому – 3 недели готовились, чуть больше месяца получается»

Команда Галича в белоснежных бескозырках и брюках-клёш – морская тематика не случайна – ребята с берегов синего озера. Отряд уверенно держит строй – ведь они уже брали «пальму первенства» на этом конкурсе год назад.

Ирина Светайло, участница команды «Патриот» (г. Галич): «Готовились мы наверное месяца три – четыре, занимаемся этим давно, в прошлом году мы заняли первое место на «Плац-парад 2016»

Строгое жюри оценивает всё – внешний вид, строевую подготовку, синхронность движений и качественное исполнение музыкальной композиции.

Первое место занял Костромской кадетский корпус, второе у команды из Мантурова, третьим стал отряд из Межевского района. Но в этом конкурсе главное не победа, а участие, ведь стоя плечом к плечу, ребята познают не только, что такое настоящее товарищество, но и любовь, и уважение к своей Родине.

Дмитрий Бодрин, заместитель председателя Костромской региональной общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов», член жюри: «Для ребят это, безусловно, они в строю чувствуют плечо своего товарища. Они вместе поют патриотическую песню. Это у них, я считаю, закладывается в их сердечке то зерно, зерно патриотизма, истинного патриотизма, из которого вырастет стержень, и тем самым молодой человек станет крепок и неподвластен будет никаким формализованным и другим моментам со стороны врагов наших»

Поделиться новостью в соцсетях: