В Костромском «Научном поединке» победил проект инновационной системы орошения

21-04-2017

О самом сложном – доступным языком. В Костроме состоялся финал второго сезона интеллектуального конкурса «Научный поединок». Свои разработки презентовали молодые ученые.

В течение 10 минут участник должен был представить аудитории свой проект и ответить на вопросы. Здесь одинаково важны и научная компетентность, и чувство юмора, и умение найти общий язык с публикой. Проще говоря, сидящим в зале нужно было на доступном языке рассказать о клонированной клубнике, ДСП без формальдегидов, нановолокнах и других инновационных идеях. Обязательное условие - практическая польза проекта.

Александр Максименко, руководитель проекта «Научный поединок»: «Один из главных критериев отбора, что бы было не просто какая-то теоретическая фундаментальная наука, но что бы проект ориентировался на практическую значимость. Они демонстрируют какие-то свои данные уже полученные экспериментальным путем, которые доказываю, что их теория, переложимая на язык практики, работает и позволяет достичь определенных результатов.»

Андрей Мозохин, инженер по автоматизации, кандидат технических наук: «Я выступаю с очень интересным проектом, который называется «Умный потребитель – современный супергерой» Я хочу донести до зрителей, что экономичное, энергоэффективное потребление энергии - за ним будущее. Поэтому мы разработали очень умную сеть искусственного интеллекта, которая следит за поведением человека в его бытовой жизни и формирует для него индивидуальный прогноз на будущее»

Победителем стал молодой агроном Алиджон Холматов с проектом инновационной системы орошения. Он будет представлять наш регион на всероссийском научном поединке.

Поделиться новостью в соцсетях: