В Костроме подведены итоги конкурса "Точка роста - 2017"

15-05-2017

Сегодня они снова собрались за круглым столом. Но теперь уже – чтобы подвести итоги. В составе жюри 15 человек. Это известные предприниматели и представители власти, руководители крупных организаций и средств массовой информации. За три месяца, что длился проект, у экспертов сложилось своё, непредвзятое мнение о каждом участнике «Точки роста – 2017». В целом же, признаются акулы бизнеса, этот сезон снова удивил.

Вадим Лушин, управляющий костромским отделением ПАО «Сбербанк»: «У меня исключительно положительные эмоции каждый раз от этого конкурса. Приятно смотреть на молодых, креативных, буквально живущих своими идеями молодых людей, у которых, к тому же, получается делать бизнес. Это искренне восхищает и вызывает чувство огромного уважения ко всем участникам и веру в светлое будущее нашей экономики»

Илья Яхонтов, коммерческий директор «Строймеханизации»: «Проект мне очень сильно понравился, что там представлены очень много молодых девушек, которые готовы заниматься бизнесом, у которых всё это получается, они показывают прекрасные результаты. На них просто смотришь и любуешься, что у нас в Костроме есть активные девушки, которые способны на хороший, серьёзный бизнес. Приветствуем и большой удачи в бизнесе»

Девушки, молодые люди и даже семейные пары. В этом сезоне свои бизнес идеи на суд жюри представили 12 начинающих предпринимателей. Проекты были заявлены в самых разных, порой даже неожиданных, направлениях. Своими презентациями удивляли производители пищевых продуктов и обуви, китайских палочек и рационов здорового питания. Широко была представлена и сфера услуг. Экспертам пришлось оценивать школу танца и ментальной арифметики, сеть салонов красоты и юридическое бюро. Как выяснилось, конкурс стартапов был интересен и полезен не только самим участникам, но и тем, кто их судил.

Наталья Горская, генеральный директор парк-отеля «Волжский прибой»: «Я лично, как предприниматель для себя вынесла из проекта этого года, это как раз то, что молодые ребята не боятся генерировать такие интересные и даже непредсказуемые идеи. Они креативно мыслят, они движутся вперёд, они видят свою цель. И, конечно, нам, предпринимателям, наверное, на это тоже стоит обратить внимание, нужно выйти из своей зоны комфорта и быть более креативным, более современным.

Юрий Журин, глава г. Костромы: «Конкурс – это индикатор жизни в нашем городе, в нашем регионе. Для нас это тоже возможность проанализировать по участникам и в разговоре с этими участниками то, как на сегодняшний день работает каждая из сфер, какие есть сложности, проблемы, на что обратить наше внимание»

Оригинальность идеи, темпы развития бизнеса и его перспективность. Вот лишь некоторые критерии, которые учитывались при оценке молодых бизнесменов. Каждый эксперт выставил участникам свой балл - от 1 до 12-ти. Где 1 – это первое место. Соответственно, лучшим стал проект, набравший минимальное количество баллов.

Светлана Галкина, директор организации «Райс – С»: «Трудно было очень выбрать победителя. Было очень много достойных претендентов, были производители, были люди, которые занимаются очень много в социальной сфере. И дебаты у нас были, кто главнее: производство или те люди, которые несут помимо своего бизнеса социальную нагрузку. В результате победил достойный»

Имя победителя будет названо 17 мая, на торжественной церемонии награждения участников телевизионного проекта «Точка роста – 2017». Тогда же станет известен и обладатель приза зрительских симпатий. Голосование продлится сегодня до полуночи. Напомним, что можно отправить СМС на номер 4647 «ТОЧКА пробел и номер участника» Стоимость СМС– 6 руб. 20 коп.

А в нашем эфире церемонию подведения итогов конкурса вы увидите 24 мая в 18.30. Добавим, что организаторы проекта – ОТРК «РУСЬ» и костромской бизнес-журнал, соорганизатор конкурса – региональное отделение «деловой России». Генеральный партнер «Точки роста – 2017» - Сбербанк.

Поделиться новостью в соцсетях: