4 совета, как выбрать какао в Костроме

15-05-2017

Напиток со вкусом детства решили проверить журналисты «Северной правды» и телекомпании «Русь». В роли испытуемого в рубрике «СП-Экспертиза» - какао. В магазинах Костромы было закуплено 4 упаковки этого напитка.

Специалисты лаборатории контроля качества потребительских товаров и услуг встретили шоколадного гостя «по одежке». Порошок должен быть однородным, сыпучим, приятного коричневого цвета, и не комкаться. Этот этап проверки прошли все образцы. Далее эксперты измерили физико-химические показатели – а именно содержание влаги и, как не удивительно, золы. Что нашли специалисты и как правильно выбрать по настоящему полезный какао, читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова ведущая рубрики «СП-Экспертиза»: «Если вы хотите купить вкусный, качественный и полезный какао, обязательно читайте этикетку. Массовая доля жира должна превысить 15%. Именно в этом случае какао будет действительно полезным. Кроме того, можно посыпать какао чуть-чуть на руку, посмотреть чтобы он не растирался в пыль, но при этом был очень мелкого помола. Кроме того, при заваривании какао не должен оставлять ни какого осадка»

Поделиться новостью в соцсетях: