В Кострому приехал чрезвычайный посол Республики Чили в РФ

15-05-2017

Расширить существующие связи и укрепить дружбу. Кострома принимает делегацию из Чили. С южным государством уже налажено постоянное сотрудничество как на уровне нашего региона, так и в масштабах страны. Стороны поддерживают культурные, экономические и туристические связи. Сейчас Россия помогает Чили в тушении лесных пожаров.

Родриго Ньето, чрезвычайный посол Республики Чили в РФ: «Последний пожар по силе пламени был самый страшный за последние 100 лет. Самолёт Илюшин, который послала нам Россия, работал на Чили, на всю страну. И, наверное, этот самолёт провёл гораздо большую работу, находясь в Чили, чем всё посольство за всё время своего существования. Госпожа Президент Чили попросила меня поблагодарить лично президента Путина за такую поддержку в тушении лесных пожаров»

Однако на сегодняшний день южно-американское государство в основном контактирует с двумя крупными субъектами – Москвой и Санкт-Петербургом. В планах расширение сотрудничества с Россией, и Костромская область – первая на очереди. Наш регион поставляет в Чили минеральные удобрения. Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос продажи древесины, металлургических изделий, катеров. В свою очередь, Республика Чили планирует привозить в Костромскую область лосося, фрукты, и вина.

Родриго Ньето, чрезвычайный посол Республики Чили в РФ: «Мы очень много нового сегодня узнали о тех товарах, которые производит Костромская область, о промышленности, которая развивается в регионе. И сейчас наша задача – проработать вопросы, связанные со взаимным сотрудничеством. Что будем продавать, что будем покупать»

Поделиться новостью в соцсетях: